11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

В этом году меняем летнюю резину на зимнюю раньше – 1 декабря

16 сентября 2019

В этом году меняем летнюю резину на зимнюю раньше – 1 декабря
Фотография: carhelpcanada.com.
В этом году правило по замене на машинах летней резины на зимнюю вступает в силу на две недели раньше обычного, с 1 декабря и будет действительно до 15 марта включительно.

С 1 декабря по 15 марта включительно все пассажирские транспортные средства, зарегистрированные в Квебеке, а также такси, должны быть оснащены зимними шинами.

Это требование также распространяется на арендуемые в Квебеке легковые автомобили, а также на мопеды, мотороллеры и мотоциклы.
В этот период ваш автомобиль должен быть оснащен зимними шинами, которые соответствуют установленным стандартам и находятся в хорошем состоянии. За невыполнение этого требования водители будут подвергаться штрафу в размере от $200 до $300 (до налогов).

Требование на установку зимних шин не распространяется на:

  • легковые автомобили - в течение первых 7 дней после покупки у дилера
  • легковые автомобили  - в течение последних 7 дней до окончания длительной аренды
  • пассажирские транспортные средства с временным регистрационным сертификатом (транзит) на срок до 7 дней после выдачи сертификата
  • дома на колесах
  • запасное колесо легкового автомобиля или такси
  • мотоциклы, используемые в качестве аварийных транспортных средств
  • автомобили, которые имеют свидетельство об освобождении от зимних шин


Обязательно проверьте дату изготовления шин, особенно когда вы их покупаете.

Дата изготовления шины указывается сбоку, это идентификационный номер DOT, который заканчивается 4-значным номером. Например, 3613 означает, что шина была изготовлена на 36-й неделе 2013 года.

Всегда очищайте весь снег и лед с вашего автомобиля перед тем, как отправиться в путь.
Вождение «MOBILE IGLOO» - машин, не очищенных от снега и льда, опасно и запрещено! Лобовое стекло и окна автомобиля должны быть очищены от любых предметов, которые могут ухудшить видимость. Сотрудник полиции имеет право наложить на водителя штраф в размере от $100 до $200 (до налогов) и потребовать, чтобы окна и ветровое стекло автомобиля были очищены ото льда, снега или любых других предметов, которые затрудняют видимость.

Кроме того, запрещено управлять транспортным средством, покрытым льдом, снегом или любым другим веществом, которое может "отсоединиться от транспортного средства и представлять опасность для других машин на дороге". Нарушителям грозит штраф от $60 до $100 (до налогов).

Дополнительная информация: Winter Tires: Safe Winter Driving и Winter Driving.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник