11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Тысячи квебекских учеников обрели виртуального друга и помощника

18 сентября 2019

Тысячи квебекских учеников обрели виртуального друга и помощника Vigo - это программа искусственного интеллекта, предназначенная для того, чтобы помочь ученикам начальной и средней школы справиться с академическими и личными трудностями. 

Тысячи детей и подростков со всей провинции в этом году могут получить помощь от виртуального приятеля Vigo, который был разработан технологической компанией Optania в Chicoutimi, чтобы помочь учащимся справиться со всеми проблемами, возникающими в обучении и в общении со сверстниками.

Vigo - это чат с искусственным интеллектом, интегрированный в школьные веб-порталы. Программа предназначена для того, чтобы отвечать на вопросы студентов по учебе, давать советы и даже решать личные проблемы.

Philippe Dicaire, вице-президент по продажам и маркетингу в Optania, объясняет необходимость своего продукта: «Учителя не имеют возможности близко познакомиться с каждым учеником в режиме реального времени. А в тот момент, когда ученик нуждается в обратной связи, именно тогда Vigo начинает действовать».

Vigo также учится и развивается вместе с учениками, чтобы приспособиться к потребностям каждого ученика. 

Vigo – робот, создающий для пользователя некую модель общения, в которой его высказывания не подвергаются осуждению. Одновременно он может обслуживать 20 000 человек. Изобретатели говорят, что чем больше времени проходит, тем лучше Vigo узнает ученика и находится всегда под рукой.

Программа работает на французском и английском языках, используя сочетание искусственного интеллекта и понимания естественного языка.

«Это довольно конструктивный диалог со студентами», - говорит разработчик.

Учителя и родители не имеют доступа к беседам учеников с Vigo. Однако специальный инструмент AI может анализировать взаимодействия между ребенком и роботом, чтобы учителя могли отслеживать учеников, у которых возникают те или иные проблемы. 

Разработчики считают, что их программа поможет ученику, находящемуся в трудной ситуации, избежать изоляции.  С согласия ученика Vigo может инициировать процесс общения между ним и специалистами, которые помогут ребенку решить проблемы.

По заявлению разработчиков, все общение между ребенком и программой, конфиденциально.

Технология  разрабатывалась более десяти лет, была введена весной этого года и теперь доступна для около 20 000 учеников от подготовительного до выпускного классов старшей школы.

У разработчиков имеются планы адаптировать технологию для студентов колледжей,  при этом больше внимания  будет уделяться управлению такими состояниями, как стресс и тревожность.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник