-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Рост уровня диарейного возбудителя, который может выживать в хлорированной воде

5 июля 2019

Рост уровня диарейного возбудителя, который может выживать в хлорированной воде

В разгар летнего купального сезона Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) призывает население соблюдать правила гигиены, чтобы предотвратить распространение фекального паразита, который может находиться в хлорированной воде бассейнов до семи дней и является основной причиной криптоспоридиоза, или водянистой диареи (опасного заболевания, длящегося около трех недель). 

CDC сообщает, что ежегодное число вспышек этого заболеванияв среднем возрастало примерно на 13% в год. 

В Канаде было зарегистрировано 13 451 случаев заболевания в период с 2000 года, когда криптоспоридиоз был добавлен в список заболеваний, подлежащих регистрации, и до 2016 года. В 2011 году было зарегистрировано 586 случаев, а в 2016 году - 968 случаев. Информация по последним данным пока не доступна. Паразит cryptosporidium обитает в кишечнике инфицированных людей и животных и встречается по всему миру. Он представляет опасность для жизни людей со слабой иммунной системой - пожилых или больных раком. 

Заражение чаще всего вызывается при проглатывании загрязненной воды, например, при плавании в бассейне. По данным CDC, контакт с инфицированными животными, такими как крупный рогатый скот, или с инфицированным человеком во время ухода за ним – вторая по частоте случаев причина распространения заболевания.

Соблюдать правила гигиены - важная мера профилактики криптоинфекции:

• Мойте руки перед приготовлением или приемом пищи, после использования туалета, смены подгузников, помощи ребенку в туалете, помощи больным диареей, прикосновения к животному и даже после работы в саду.

• Дети с диареей не должны посещать детский сад и должны оставаться дома.

• Не посещайте общественные бассейны в течение по крайней мере двух недель после прекращения у вас диареи; при плавании в бассейне избегайте  проглатывать воду из бассейна; находясь в бассейне с детьми, водите их в туалет каждый час или проверяйте их подгузники каждые 30-60 минут.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник