-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Новые правила авиаперевозок

15 июля 2019

Новые правила авиаперевозок

На этой неделе вступают в силу некоторые новые правительственные нормативные акты, защищающие права авиапассажиров. Однако всем, кто надеется на компенсацию за задержку или отмену рейсов, придется подождать до конца года.
Первый этап так называемого пассажирского законопроекта о правах вступает в силу сегодня, 15 июля. В соответствии с ним авиакомпании должны предоставлять пассажирам компенсацию в размере до $2400, если отмена рейса произошла по причине, относящейся в сфере, контролируемой авиакомпанией. Если задержка или отмена рейса вызвана плохими погодными условиями, действиями технических служб аэропорта или медицинскими проблемами, авиакомпаниям не нужно выплачивать компенсацию.
Пассажиры, чей багаж был утерян или поврежден, получают право на возмещение ущерба в размере до $2100, а также на возврат суммы, потраченной за провоз багажа.
Авиакомпании также будут обязаны позволять пассажирам покидать самолет после трехчасовой задержки рейса. Помимо этого вводятся четкие правила транспортировки музыкальных инструментов. Компании должны обеспечивать пассажиров информацией об их правах, а также  регулярно обновлять сведения о любых задержках и отменах рейсов.
Новые правила в целом соответствуют тем, которыми и ранее руководствовались крупные перевозчики, хотя это не помешало некоторым из них попытаться отменить правила через суд.
Air Canada и Porter Airlines, в частности, в начале этого месяца подали заявку в суд на отмену новых правил, утверждая, что установленные нормы компенсационных выплат нарушают международные стандарты и могут вызвать непонимание у пассажиров.
Ассоциация воздушного транспорта Канады, которая представляет ведущие авиакомпании, заявила, что новые правила приведут к увеличению тарифов.
Дополнительные правила должны вступить в силу 15 декабря.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник