-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Не оставляйте почтовые ящики без присмотра

18 июля 2019

Не оставляйте почтовые ящики без присмотра Преступная группа, действовавшая в Монреале и Лавале, изымала из почтовых ящиков документы с личной и финансовой информацией. 

На днях было арестовано трое мужчин в возрасте 20 лет за кражу почты из почтовых ящиков в домах в Монреале и Лавале. 

Полиция провела три обыска и изъяла у мошенников кредитные карты и поддельные личные документы, непосредственно связанные с преступлением. Мужчины обвиняются в мошенничестве на сумму более $5000.

Расследование обстоятельств преступления началось в июне 2018 года.

Воры выбирали своими жертвами состоятельных жителей Монреаля и Лаваля, а затем выкрадывали из почтовых ящиков документы, содержащие личную информацию. Используя добытые сведения мошенники открывали счета в банках на имена ничего  не подозревающих людей, а затем возвращались в те же дома, чтобы похитить из почтовых ящиков документы с банковской информацией своих жертв и забрать отправленные тем по почте кредитные карты. Располагая всем этим, воры снимали с созданных ими фальшивых счетов значительные суммы, тем самым увеличивая долг, ничего не подозревающих ограбленных ими людей. 

Полиция считает, что пострадавших от действий мошенников может оказаться гораздо больше. Сезон летних каникул – идеальное время для процветания такого вида преступной деятельности. Многие люди уезжают в отпуск и оставляют без присмотра свои почтовые ящики. Лучший способ предотвратить преступление – закрывать почтовые ящики на ключ. Во время отпуска не рекомендуется оставлять ящик без присмотра: желательно попросить знакомых забирать почту ежедневно.  Перед тем, как выбросить бумаги, содержащие личную или банковскую информацию, следует их уничтожать. 

Полицейские говорят, что это была довольно сложная и детально продуманная преступная операция.  

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник