-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Монреальский международный кинофестиваль внезапно отменили

23 июля 2019

Монреальский международный кинофестиваль внезапно отменили
Фотография: Radio-Canada.
Ежегодный Монреальский международный кинофестиваль был отменен чуть более чем за месяц до начала. Его планировалось провести с 23 августа по 3 сентября.

В понедельник фестиваль выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что в этом году фестиваль «делает перерыв, чтобы подготовить отличную программу в 2020 году». Более подробного объяснения не было предоставлено. Согласно пресс-релизу, ни один фильм не был выбран для фестивальной программы этого года.

Монреальский кинофестиваль  был основан Serge Losique в 1977 году. Начиная с 2014 года, когда городской совет, SODEC и Telefilm прекратили финансирование фестиваля, начались трудности. Два года спустя, Cineplex поддержал фестиваль после массового увольнения сотрудников фестиваля, которые жаловались на "финансовую неопределенность" и "некомпетентное руководство", особо при этом отмечая президента и основателя фестиваля 88-летнего Serge Losique. Помимо этого руководство фестиваля должно было держать ответ в суде во время процесса, инициированного SODEC, Квебекским фондом финансирования искусств,  по поводу занятой фестивалем в 2010 году сумме денег. 

Serge Losique отказался дать интервью в понедельник, сославшись на «крайнюю усталость».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник