-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Еще один подтвержденный случай кори в Монреале

6 мая 2019

Еще один подтвержденный случай кори в Монреале В третий раз в этом году органы здравохранения Монреаля публикуют  предупреждение о возможном заражении жителей корью.

Согласно уведомлению, невакцинированный человек заразился этой болезнью, вероятно, во время своей недавней поездки во Францию. В  период с 26 апреля по 4 мая инфицированный совершил перелет из Парижа в Монреаль, посетил две клиники (28 и 30 апреля) и больницу (1 мая). Какие именно клиники и больницу посещал пациент не сообщается. 

Инфицированный  находился в тесном контакте с ребенком, также невакцинированным. У ребенка корь не была диагностирована. Известно, что в течение инкубационного периода заболевания он посещал школу в районе Ahuntsic.  В качестве меры предосторожности в пятницу всем учащимся и сотрудникам школы было предложено пройти дополнительную вакцинацию. В выходные они могли получить прививку от кори в местном CLSC.

Инкубационный период кори длится от семи до 14 дней (в редких случаях до 21), сыпь появляется от двух до четырех дней спустя после момента контакта с инфицированным. Человек считается заразным примерно за четыре дня до появления сыпи и около четырех дней после этого.

Считается, что все три человека, у которых в Монреале в этом году была диагностирована корь, заразились этой болезнью во время своего пребывания за границей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник