Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Экзамен по французскому и ценностям Квебека - не лучший способ интегрировать иммигрантов

Экзамен по французскому и ценностям Квебека - не лучший способ интегрировать иммигрантов
Фотография Ryan Remiorz/Canadian Press.
Иммигранты и их сторонники называют неправильным подход, выбранный новым премьер-министром Франсуа Лего в отношении интеграции. 

На своей первой пресс-конференции в качестве нового премьер-министра Лего подтвердил, что его правительство продолжит иммиграционную программу Коалиции Avenir Québec, включая его план ввести экзамен на знание французского языка и ценностей Квебека для недавно приехавших иммигрантов. На протяжении всей кампании Лего заявлял, что те, кто не сдаст экзамены, должны будут покинуть Квебек. Однако остается много вопросов, как это будет происходить на практике.

В прошлом году Квебек принял немногим более 50 000 иммигрантов, в том числе тех, кто приехал в провинцию по федеральным программам воссоединения беженцев и семей. Лего сказал, что он сократит это число до 40 000 и предпримет шаги для обеспечения того, чтобы новые иммигранты изучали французский язык и находили работу. Согласно отчету Статистического управления в 2017 году, 80,5% иммигрантов в Квебеке сказали, что они могут вести беседу на французском языке.

По мнению Луиса Мигеля Кристанчо директора Bienvenue à NDG, некоммерческого агентства, помогающего новичкам интегрироваться в общество, несмотря на проблемы с интеграцией иммигрантов, способ, которым Лего предлагает решить эти проблемы, ошибочен. Он считает, что это приведет к разобщению. “Мы приехали сюда, понимая, что это лучшее место по качеству жизни. Мы приехали сюда не для того, чтобы жить в гетто. Мы хотим быть приняты в общество и добиться успеха!” – говорит Кристанчо, добавляя, что Лего должен понять, что мотивирует иммигрантов выбрать именно Канаду местом для жизни. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca