0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Что нужно знать перед поездкой в ​​Доминиканскую Республику

25 июня 2019

Что нужно знать перед поездкой в ​​Доминиканскую Республику
Курортная зона Пунта-Кана, Доминиканская Республика, 15 ноября 2008 года. Фотография: AP / Kena Betancur.
Несмотря на то, что за последний год 10 американцев и один канадец умерли на курортах Доминиканской Республики, официальные лица этой страны настаивают на том, что отдых не представляет опасности для туристов.

Эксперты по путешествиям считают, что отправляющимся на отдых в Доминикану стоит не бояться, а правильно подготовиться  к поездке.

Робин Ингл, генеральный директор Ingle & MSH International, международного провайдера страхования путешествий, сказал, что до сих пор неясно, что послужило причиной внезапной смерти туристов из США и Канады.

По его словам, местные жители одной из них называют употребление некачественной местной алкогольной самодельной продукции. Также эксперт отметил, что у каждого человека имеются те или иные проблемы со здоровьем. В нескольких случаях причина смерти была официально указана как сердечный приступ или отек легких. Мужчина из Онтарио, который внезапно умер во время двухнедельного отпуска в Доминиканской Республике в апреле, перенес разрыв сосуда в головном мозге. Его семья сказала, что  все еще ждет вскрытия, чтобы определить причину смерти.

Согласно сведениям эксперта по путешествиям, эти недавние смерти составляют лишь небольшой процент от общей статистики туризма в Доминиканской Республике. По данным Министерства туризма Доминиканской Республики, в 2017 году страну посетило 837 104 канадца и более двух миллионов американцев.

В то время как американские официальные лица заявили, что они работают с местными властями, чтобы определить, есть ли связь между произошедшими в последнее время смертями, и США, и Канада избегают давать консультации по поездкам в Доминиканскую Республику.

Однако канадское правительство советует путешествующим в эту страну «проявлять большую осторожность в Доминиканской Республике из-за высокого уровня преступности».

Ингл сказал, что канадские туристы могут стать жертвами мелких краж и грабежей, поэтому от них требуется предпринять необходимые меры предосторожности.

По мнению эксперта, канадцы должны понимать, что в глазах местных жителей любой канадский турист, независимо от уровня его дохода, местными жителями воспринимается как богатый человек..

С точки зрения общей безопасности, Ингл сказал, что путешественники могут предпринять ряд мер, чтобы защитить себя:

  • Будьте уверены в том, что вы едите и пьете качественную пищу и напитки.
  • Не заводите приятельские отношения со случайными людьми. 
  • Не делайте того, чего не делали бы в своей стране.
  • Если в каком-либо месте вы чувствуете себя в опасности, покиньте это место.
  • Храните ценные вещи в недоступном для грабителей месте.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник