11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Мао Цзедун, Распутин и прочие путины

21 сентября 2018 • Едим не дома

Мао Цзедун, Распутин и прочие путины

Поскольку я русская, многие знакомые меня часто спрашивали, была ли я в ресторане Vladimir Poutine, на что получали традиционный ответ: «Нет». В конце-концов мне это надоело и я решила отметиться в VP. 

 

Vladimir Poutine

 

Конечно, все отдает диким китчем: псевдо-русский декор и прочая клюква, но нужно, наверное, воспринимать это как изюминку ресторана. Меню небольшое, почти все блюда поименованы в честь коммунистических и прочих лидеров. . 

 

Vladimir Poutine

 

Итак, собственно традиционный путин –картошка с сыром под мясным соусом (Gravy) – здесь подается под названием «Распутин». Ладно, допустим. Я его заказала в качестве отправной точки, чтобы было с чем сравнивать. А вот путин «Mao Tsé Tong», кроме картошки, состоит из магре утки (грудки), маринованной в соусе Char Sui, лука, сыра и соуса из фуа-гра (утиной печени), кусочков утки, бекона и мусса из того же фуа-гра.  Я люблю пробовать что-то новое и этот вариант мне пришелся вполне по вкусу.

 

Vladimir Poutine

 

На десерт –тут еще вопрос, останется ли на него место –я заказала так называемый «бутерброд» из арахисового мороженого, помещенного между печенек из брауни (brownies), шоколадного пирожного. 

На этом пока что все, потому что на другие виды путина здесь за один визит рассчитывать не приходится. 

 

Vladimir Poutine