11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Chicho’s

24 августа 2018 • Едим не дома

Chicho’s

А вот кому экзотики? Допустим, перуанский ресторанчик Chicho’s. Небольшой (сколько там того Перу), с замечательным, дружелюбным обслуживанием. Мы заказали «La Ronda Marina Calamar» за 30$, которого вполне хватило на двоих и даже больше. В его состав входят севиче (ceviche), чичаррон из кальмаров (chicharron de calamar) и рис с дарами моря (arroz con mariscos.) Жареные кальмары были хорошо приготовлены, рис тоже,  но севиче из рыбы был просто прекрасно. 

Севиче – это как раз чисто перуанское блюдо, хотя готовят его во многих латиноамериканских странах, в Колумбии, например. Классическое севиче – это мело нарезанная сырая рыба разных сортов, маринованная около четверти часа в соке лайма. 

Несмотря на затрапезный не самый шикарный интерьер, ресторан не из дешевых, что с таким количеством свежих морепродуктов в меню вполне объяснимо.

Ещё мы заказали жареные бананов (plàtano), которые оказались не слишком солеными и соус к ним был идеален. Запить такую трапезу положено освежающим соком из маракуйи (jugo de maracuya).

Если окажетесь в этом районе или же просто захотите отведать настоящую перуанскую кухню –  не пожалеете.