16°C Монреаль
пятница, 24 сентября

Выборы: Народная партия Максима Бернье набирает обороты

13 сентября 2021

Выборы: Народная партия Максима Бернье набирает обороты
PHOTO: MARIO BEAUREGARD/AGENCE QMI
Согласно предвыборным опросам населения, популярность Партии РРС растёт быстрее всех остальных партий.

Во время последних телевизионных дебатов лидеров четверых основных партий поспросили высказаться на эту тему.

Джастин Трюдо, чьё предвыборной турне часто оказывается под угрозой, как всегда логично сказал: «Мы видим, что у них все больше и больше людей. Это очень маленькая часть населения, но они занимают всё больше места в социальных сетях и на манифестациях».

«Важно иметь настоящего лидера в стране, который не даст им иметь возможности для роста. … Мы не позволим им вырасти», – продолжил глава правительства, подчеркнув, что Канада тоже не защищена от «популистских, эктремистских, нетерпимых, раскольнических, поляризующих движений». 


Один из сторонников Максима Бернье, ожидавший Трюдо после встречи на южном берегу Монреаля, бросил ему вслед: «Ваше единственное достижение в том, что вы смогли стать еще хуже, чем ваш отец [Pierre Elliott Trudeau]». 

Лидер Блока Квебека Ив-Франсуа Бланшет тоже высказался в адрес Бернье и его популярности: «Любая поддержка Партии Бернье – это уже больше, чем он достоин. Но на эту тему лучше разговаривать с консерваторами, потому что я сомневаюсь, что прогрессивные сторонники Блока могут поменять мнение и пойти голосовать за Бернье». 


Глава Партии консерваторов Эрин О’Тул комментировал ситуацию с растущей популярностью Максима Бернье и его кандидатов по всей Канаде очень сдержано, подчеркнув, что его это совсем не беспокоит. «Я единственный кандидат, кто может сменить Трюдо. Канадцы, от одного берега океана до другого, достойны правительства, которое может занять место нынешнего коррумпированного, медленного либерального правительства во главе с Трюдо». 

Неодемократ Джагмент Синх, в свою очередь, уточнил, что не понимает рост популярности РРС, потому что он «так не думает». 


Последние опросы показывают, что рост популярности Народной Партии Максима Бернье значителен почти во всех регионах страны – почти 11% в Британской Колумбии и 14% в Альберте. В Альберте цифры выросли на 7% за одну неделю. 

По предварительным опросам на 11 сентября, в Онтарио за Бернье пойдут голосовать – 9%, в Квебеке – 8%, в Атлантических провинциях – 8%. По популярности Партия РРС занимает сейчас 4 место, уже опередив Блок Квебека.

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required