14°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Уже несколько случаев заражения в гостинице для карантина в Торонто

3 мая 2021

Уже несколько случаев заражения в гостинице для карантина в Торонто
Фото: IHG
Санитарные власти ведут расследование заражений в «карантинной» гостинице.

Расследование началось после того, как стало очевидно, что единственное, что связывает заражённых путешественников – это обязательная гостиница, утверждённая федеральными властями. Hôtel Crown Plaza расположен недалеко от международного аэропорта Pearson, города Торонтo, по адресу 22 Carlson Court. 

«Мы уже выделили персонал для работы над этими случаями. Мы сотрудничаем с гостиницей, чтобы выявить всех заражённых, проверить, как выполняются санитарные меры и дать соответствующие указания для предотвращения и контроля над инфекцией», – прокомментировала ситуацию доктор Винита Дюбей, врач-гигиенист департамента общественного здоровья Торонто. 


Количество заразившихся власти назвать отказываются. Конкретно в этом случае это стало конфидециальной информацией. «Департамент общественного здоровья не разглашает информацию о здоровье частных лиц, включая сведения об источнике и месте заражения», – сообщила доктор Дюбей. 

Гостиница Crown Plaza входит в состав 20 утверждённых правительством учреждений, где путешественники вынуждены проходить обязательный трёхдневный карантин до получения результата теста на вирус по прибытию в Канаду. Все прилетевшие в страну обязаны иметь на руках отрицательный тест, сделанный накануне вылета. 

В настоящее время гостиница продолжает принимать постояльцев.


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required