24°C Монреаль
четверг, 24 июня

«Уколись и получи косяк»: бесплатная марихуана за прививку

8 июня 2021

«Уколись и получи косяк»: бесплатная марихуана за прививку
PHOTO: DAILYMAIL
«Joints for Jabs» (Косяк за укол) – новый лозунг кампании вакцинации в штате Вашингтон.

Новая программа, запущенная штатом Вашингтон, выдаёт «временное разрешение» легальным магазинам по продаже марихуаны на выдачу бесплатной порции для пришедших на вакцинацию. 

Желающим стоит поторопиться, потому что программа действует всего до 12 июля. Получить «косячок» можно только в день вакцинации во время визита в клинику и только людям старше 21 года. Процесс вакцинации в штате значительно замедлился и правительство готово на любые начинания. 


Новая программа была встречена в США с большим энтузиазмом. «Рассчитывайте, что вакцинация сейчас «попрёт» (Expect vaccination level to reach a new high), – комментируют кампанию потребители. «Как это умно. Американцы готовы закатать свой рукав, если им закрутят косячок». «Это безопаснее, чем «shots for shots» ("стопочка за укольчик" – игра слов на английском), потому что не стимулирует пьянство за рулем». 


Американцы стали предлагать новые интересные программы, например «Wax for Vax» (ваксинг за вакцину) и так даллее. По аналогии, для более продвинутых пользователей русский язык может предложить программу «Доза за дозу».

Штат Новая Мексика предлагает свою, не менее остроумную программу – розыгрыш 5 миллионов долларов среди вакцинированных. Калифорния разыгрывает 15 призов по 50 000 среди счастливчиков, готовых на прививку. Деньги выделены из экстренного федерального пандемического фонда. 


Белый Дом совместно с компанией Anheuser-Busch сообщили о беспрецедентной акции – если 70% американцев уколятся до 4 июня, Дня Независимости, все получат бесплатное пиво. Однако потом стало известно, что «все» это всего 200 000 первых счастливчиков. В США одной дозой привито 61.1% населения старше 12 лет, двумя – 49.9%. 


Остаётся только позавидовать смекалке американских властей. Пока наши Дюбе и Лего ограничиваются выездами в парк и легким шантажом, американские политики нашли самые действенные меры на сознание молодежи. 

В Квебеке отмечается нежелание вакцинироваться у возрастной группы от 18 до 44 лет. Возможно, нашим монополистам SAQ и SQDC – государственным компаниям по продаже алкоголя и марихуаны, – стоит разработать свои интересные начинания. Судя по состоянию общества, ответ населения будет положительным. 

Есть ли предел этому безумию и на что ещё пойдут власти для достижения своих целей? 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required