28°C Монреаль
воскресенье, 12 июля

Смерть 24-летнего марафонца в Монреале: расследование выявило множество проблем

29 июня 2020

Смерть 24-летнего марафонца в Монреале: расследование выявило множество проблем
Патрик Нили, скончавшийся на прошлогоднем полумарафоне в километре от финиша. Фото: Facebook
Патрик Нили (Patrick Neely) участвовал в забеге на 21.1 км. Он упал, когда до финиша оставался всего один километр.

Молодой спортсмен умер во время прошлогоднего монреальского марафона. В понедельник городской коронер Gehane Kamel опубликовал результаты расследования.

Им было выявлено множество организационных нарушений. 200 агентов, обеспечивающих безопасность бегунов, должны были находиться на протяжении всего пути. Всего 60 из них вышли на работу в день забега. Полиции Монреаля пришлось срочно вызвать 200 полицейских на подмогу организаторам. Это задержало забег на час. «Полицейским пришлось выполнять обязанности, к которым они изначально были не готовы», – отмечается в рапорте коронера. 

Патрик Нили участвовал в забеге на 21.1 километр. Он упал в 9:51 утра, всего в километре от финиша. У молодого человека были проблемы с сердцем, о которых он сообщил в анкете участника. У него было медицинское разрешение на участие в марафоне. Он обследовался в Институте кардиологии Монреаля, его состояние оценивалось как стабильное. Он занимался разными видами спорта, в том числе бегом, и имел «выносливость значительно выше, чем большинство его сверстников». 


На перекрёстке улицы St-Hubert полицейская заметила, что спортсмен потерял равновесия. Когда она подошла к нему, он упал. В 9 часов 52 минуты полицейская связалась с начальником, сообщила о своём местоположении и попросила о помощи. Ей пришлось позвонить ещё три раза прежде, чем смогли найти бригаду скорой помощи. Всё это время полицейская проводила реанимационные мероприятия. Скорая прибыла только в 10.03. Коронер отметил, что бригада скорой помощи находилась совсем рядом от места драмы, но им пришлось звонить дважды, прежде, чем они решили выехать. Пожарные прибыли на место в 10.01, но, по странному стечению обстоятельств, они совсем не получили вызова. К пожарным просто прибежал полицейский, который находился на месте трагедии. 

Ещё одно непонятное обстоятельство – отсутсвие дефибриллятора. Организаторы марафона  гарантировали, что мероприятие будет «cardiosecur»  (безопасно для сердца) и 52 дефибриллятора должны были быть расположены на расстоянии трех минут хода от любой точки трассы марафона.

«В реальности полицейские не знали, где можно найти ближайший дефибриллятор и у них ушло 10 минут, что найти его. Ни одного официального представителя или агента по безопасности марафона, а также парамедиков не было на месте, никто из них не пришёл на помощь полицейским», – написал в своём рапорте коронер. 

В случае остановки сердца время становится решающим фактором. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required