14°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Штраф 1550$ – полиция будет следить за ношением масок в парках и на улицах

10 апреля 2021

Штраф 1550$ – полиция будет следить за ношением масок в парках и на улицах
Фото: AGENCE QMI, MARIO BEAUREGARD
«Полиция будет хорошо видима в парках и общественных местах», – сообщили газеты накануне по-летнему солнечных и тёплых выходных.

Новая мера, которое обеспокоенное правительство только что ввело в провинции – обязательное ношение масок на улице при встречах с людьми, не проживающими по одному адресу. 

«В эти выходные будет очень много патрулей в парках», – сообщила пресс-атташе полиции  Квебека. 


«В каждом районе города мы специально освободили  полицейские наряды от основных обязанностей для того, чтобы они смогли обеспечить достаточное присутствие в людных местах, парках и Старом Монреале», – поясняет ситуацию руководство полицейского департамента. 

Обязанность носить маску на улице распространяется на всех, кто встречается с двумя и больше людьми и при любом виде активности, даже обычной прогулке. Исключение составляют только люди, проживающие по одному адресу. Снять маску можно только в случае, если люди сидят на расстоянии двух метров.  То есть даже в этом случае, санитарные власти и правительство стимулируют людей отказаться от физической активности и вместо прогулки с друзьями, принять сидячее положение.


Journal de Montréal пишет: министерство здравоохранения сообщает, что «без масок допустимы прогуливающиеся или бегающие пары людей, не проживающих по одному адресу, но если вас больше двух – маски обязательны». 

«Обязанность носить маски распространяется на всех, кто занимается спортом или любыми видами отдыха на улице – прогулка, бег, игры, гольф – в группах более двух человек», – подчеркнул специалист по связям с общественностью министерства. 

Дети младше 10 лет не обязаны носить маски.


Нарушителей ждут уже привычные санкции – штрафы по 1550$. Но полиция обещала отнестись с пониманием и первое время ограничится предупреждениями и напоминаниями.  Для проживающих по одному адресу целесообразно носить с собой доказательства – полиция имеет права потребовать от вас объяснений. 

«Полицейские будут руководствоваться здравым смыслом», – в очередной раз пообещали в полицейском департаменте. 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required