0°C Монреаль
воскресенье, 17 января

Семь вакцинированных пациентов заразились коронавирусом

13 января 2021

Семь вакцинированных пациентов заразились коронавирусом
Фото: ALLEN MCINNIS /Montreal Gazette files.
У семи пациентов в гериатрическом центре Maimonides, расположенном в Côté-Saint-Luc, недавно был диагностирован коронавирус, несмотря на то, что все они были привиты в последние 28 дней вакциной компании Pfizer. 

Центр Маймонид был первым в Монреале, где началась вакцинация 14 декабря прошлого года. Именно это заведение – одно из наиболее пострадавших от коронавируса в провинции. Здесь зарегистрированы 102 случая заражения, 22 человека погибло. 80% пациентов и 84% персонала уже были вакцинированы. 

На прошлой неделе пациенты и персонал должны были получить вторую дозу, но правительство провинции изменило протокол и решило привить максимальное количество человек первой дозой. 


Адвокаты, нанятые семьями пациентов, обьявили 72-часовой ультиматум и потребовали сделать прививку второй дозой препарата Pfizer, согласно протоколу, утвержденному Health Canada –  главном государственным органом, регулирующем систему здравоохранения Канады. 

Правительство Лего полностью проигнорировало заявление родственников. Поэтому в понедельник адвокаты и комитет родственников обратились за поддержкой в Health Canada. 

Письмо было отправлено за день до того, как стало известно, что уже семь человек из первых вакцинированных заражены  коронавирусом. 


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required