26°C Монреаль
среда, 4 августа

Путешествия: Канада открывает границы для канадцев, американцев и остального мира – новые правила, отмена отелей

19 июля 2021

Путешествия: Канада открывает границы для канадцев, американцев и остального мира – новые правила, отмена отелей
Фото: CIAA
Первые изменения вступают в силу 9 августа в 00:01.

Иностранные туристы

С 9 августа полностью вакцинированные американцы и постоянные жители США могут путешествовать по Канаде при условии, что они привиты за 14 дней до прибытия в Канаду, постоянно проживают в США и прибывают из США.

С 7 сентября все иностранные туристы, полностью вакцинированные за 14 дней до въезда в Канаду, смогут посещать страну.

Полностью вакцинированные путешественники должны будут предоставить результаты теста, сделанного накануне поездки, но будут освобождены от теста по прибытию. Правительство Канады оставляет за собой право случайным образом, выборочно, тестировать прибывающих.

Туристы должны будут представить доказательства вакцинации и результаты теста  на французском или английском языке через приложение ArriveCAN и предоставить копию, бумажную или электронную, по прибытии.

На данный момент Канада будет принимать только туристов, вакцинированных разрешёнными в стране препаратами: Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson (одна доза Janssen) и AstraZeneca/Covishield.

Канада начала рассматривать возможности въезда для туристов, привитых другими вакцинами, в частности – Sputnik V.


Канадцы

Полностью вакцинированные канадцы и постоянные жители страны могут прибывать в Канаду без существенных ограничений – они освобождены от 14-дневного карантина.

Тем не менее, они обязаны иметь карантинный план на случай, если пограничные санитарные власти сочтут, сторонки обязаны изолироваться.

Обязательное трехдневное прибывание в гостиницах отменяется для всех прибывающих в страну, вакцинированных или нет.

Непривитые или не полностью привитые канадцы и жители страны обязаны самоизолироваться  на 14 дней, иметь чёткий карантинный план по прибытии, негативный молекулярный тест, сделанный за 48 часов до вылета, пройти молекулярный тест сразу после въезда в Канаду и на восьмой день после прибытия.

Дети

Дети до 12 лет, для которых вакцинация ещё невозможна, с 9 августа освобождаются от обязательного карантина и могут перемещаться по стране.

Правительство настоятельно рекомендует избегать посещения многолюдных мест, детских лагерей, школ или детских садов в провинции 14 дней по прибытию.


Аэропорты

Канада отменяет обязательный скрининг температуры тела при посадке в самолёты для всех путешественников, экипажей и работников аэропортов.

Помимо открытых для международных перевозок четырёх аэропортов страны – Монреаль, Торонто, Ванкувер, Калгари – правительство открывает аэропорты городов Оттава, Квебек, Эдмонтон, Галифакс, Виннипег.

Транспорт Канада работает над восстановлением работы остальных аэропортов страны для международных рейсов.


США

Запрет на коммерческие и пассажирские перелеты из Индии продлён до 31 августа.

Дата открытия границы для канадцев, желающих посетить США через наземную границу пока неизвестна. Правительство Канады ожидает ответной реакции со стороны Штатов в ближайшее время.

Определенные сложности могут возникнуть у канадцев, вакцинированных двумя разными дозами или препаратом компании AstraZeneca, не разрешённым в США. Понятие «полностью вакцинированный» подразумевает вакцинацию одним препаратом. Переговоры на эту тему ведутся между правительствами стран, а также с другими государствами.

* Статья написана по материалам пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 19 июля с 13:30 до 14:30. Пожалуйста, внимательно проверяйте информацию на официальных сайтах, во избежания проблем на границе.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required