-10°C Монреаль
суббота, 6 марта

 Придётся ли Канаде вводить «непопулярные» налоговые меры для того, чтобы спасти страну от разорения или у Трюдо есть другие планы? 

20 февраля 2021

 Придётся ли Канаде вводить «непопулярные» налоговые меры для того, чтобы спасти страну от разорения или у Трюдо есть другие планы? 
REUTERS/Blair Gable
Сразу несколько экспертных финансовых групп опубликовали на этой неделе свои отчеты о ситуации в Канаде.

Наш материал основан на статье из газеты National Post.

«Правительство Канады будет вынуждено бороться в ближайшие годы, а также в длительной перспективе, чтобы вытащить себя из гигантской финансовой дыры», – считают специалисты The Conference Board of Canada (политический и экономический некоммерческий аналитический центр, основанный в Канаде в 1954 году). 

Падение доходов и заоблачный, ничем не обеспеченный дефицит приведёт канадское правительство к катастрофической ситуации в ближайшие годы, говорится в отчете, подчеркивая необходимость того, что федеральное и провинциальные правительства должны значительно изменить свои бюджетные планы. 

The Conference Board of Canada предупреждает о «неизбежных» последствиях рекордно высоких долгов, накопленных во время пандемии, особенно учитывая, что крайне медленное восстановление экономики угрожает сократить доходы казны на долгие годы. 

Аналитики выражают серьезную обеспокоенность по поводу финансовой стабильности Канады в последнем отчете под названием «Будущие проблемы: финансовые перспективы Канады после пандемии» и бьют тревогу, заявляя, что чиновникам необходимо ввести серьезные коррективы в свои финансовые планы, чтобы избежать неминуемой катастрофы. 


По мнению главного экономиста The Confеrence Board Педро Антунеса, правительство увлеклось борьбой с кризисом и не задумывается о том, как они будут пополнять бюджет и рассчитываться с долгами. «Провинциям и территориям, а также федеральному правительству в ближайшее время будет сложно справиться с таким дефицитом. На долгосрочный период ситуация попросту безвыходная». Правительство неустанно говорит о новых программах расходов на поддержку населения, а провинции, благодаря созданному за этот год дефициту, попадают в неизбежную зависимость от федерального центра и, по мнению Антунеса, все это приведёт к неизбежному повышению налогов и снижению расходов. 

Возможно главный экономист аналитического центра просто не знает о будущих планах правительства и базирует свои выводы на стандартной экономической модели допандемического общества? 

Международный Валютный Фонд, который в отличие от Педро Антунеса, точно знает, что происходит в мире, в своём отчете, тоже вышедшем на этой неделе, заявляет, что федеральному правительству во главе с Джастином Трюдо «необходимы дополнительные обоснования» своих значительных расходов, и предупредил, что любые дополнительные ненужные траты «могут ослабить доверие к финансовой системе страны». 

В среду за этим последовал отчёт торонтовского C.D. Howe Institute (научно-исследовательский институт, известный своими беспристрастными, основанными только на доказательствах и научной экспертизе, исследованиях в области экономики). Институт выразил обеспокоенность недавним обещанием федералов выделить до 100 млрд долл стимулирующих фондов в течение трёх следующих лет, считая, что «по-прежнему не убежден в том, что в настоящее время уместны такие большие пакеты экономических стимулов». Поскольку бремя федерального долга растёт очень большими темпами, «любые новые постоянные программы должны финансироваться за счёт налогов». 


Призывы к корректировке бюджетного курса правительства прозвучали в связи с тем, что кабинет Трюдо выдает свои планы масштабных расходов как временные меры, которые могут быть отменены в любой момент, стараясь таким образом минимизировать долгосрочные финансовые последствия.

Христя Фриланд в одном из своих недавних внутренних писем призывала к чрезвычайным мерам, которые «позволят избежать новых постоянных расходов». 

Все специалисты согласны с тем, что первоначальные меры были необходимы, что снижение процентной ставки центробанком дало правительству возможность на некоторое увеличение дефицита, но это не может продолжаться бесконечно.

Ситуация порождает замкнутый круг, когда растущие расходы по долгам съедают большую часть доходов бюджета. «Низкие ставки финансирования помогут правительствам справиться с краткосрочными финансовыми проблемами, связанными с дополнительным долгом, но последствия этого резкого и внезапного увеличения государственного долга неизбежны в долгосрочной перспективе». «Таким образом, политика государства должна заключаться в стабилизации и сокращении совокупного долга по отношению к ВВП, чтобы Канада могла отражать будущие кризисы, которые не заставят себя ждать». 

Но это только в том случае, если показатели ВВП все ещё будут учитываться в будущем мире. Международный Валютный фонд и Экономический форум уверены, что это изживший себя индикатор. 

На сегодняшний день речь идёт о 385 миллиардах долларов государственного дефицита за 2020-2021 отчетный год, в основном из-за огромных пособий для безработных и предприятий, пострадавших от карантинных мер. Ещё 92 миллиарда долларов составит дефицит провинций в 2021 году. Общий бюджетный дефицит таким образом будет 22% от ВВП страны (Валового Внутреннего Продукта). 

Но ни огромный дефицит, ни бьющие тревогу аналитики, не помещали премьер-министру Трюдо на этой неделе объявить о продлении всех существующих пособий на шесть дополнительных месяцев. На 14 февраля в стране более 4 000 000 человек получают пособия. Это составляет 20% от активного населения Канады (в возрасте от 15 до 64 лет). Почти два года в общей сложности люди проведут на государственном пособии без работы, что неизбежно ведёт к потере предыдущего места занятости, потере навыков и главное –желания снова выходить на работу. Правительство настойчиво вырабатывает у населения привычку жить за счёт государства, периодически публикуя исследования о целесообразности «базового дохода» для всех.  

Совокупный государственный долг вскоре после пандемии достигнет 95% от ВВП. Эта цифра будет расти в ближайшее десятилетие и превысит 100% от валового продукта к 2030 году, согласно отчёту The Conference Board. По их расчетам, даже при стабилизации экономической ситуации в стране, правительства не смогут справиться с ситуацией и выбраться из «огромной финансовой дыры» без сокращения расходов и увеличения доходов казны (налогов). 

Результатом сегодняшней бюджетной политики станет углубление зависимости провинций от федерального центра, особенно по таким крупным статьям расходов, как здравоохранение и уход за пожилыми людьми и инвалидами. 

В декабре прошлого года Джастин Трюдо сказал, что абсолютно уверен, что не будет повышать налоги для канадцев, поскольку «сейчас не время отбирать что-либо у людей». 

«Как только мы увидим экономический рост, нам больше не нужно будет беспокоиться о дефиците бюджета», – заявил Трюдо. Возможно, он обладает более точными знаниями сегодняшней ситуации, чем эксперты-экономисты. 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required