28°C Монреаль
воскресенье, 12 июля

Получено первое официальное разрешение на  вакцинацию от COVID-19

29 июня 2020

Получено первое официальное разрешение на  вакцинацию от COVID-19
Фото: AFP
Китайская армия разрешила вакцинацию своих военных одной из вакцин против COVID-19, разрабатываемых Китайским Военным Исследовательским институтом и фармакологической компанией CanSinoBio. 

С 2013 года компания CanSinoBio тесно сотрудничает с Национальным Исследовательским советом Канады. В мае 2020 было объявлено об их совместной работе над вакциной против коронавируса COVID-19. 

Официально COVID-19 был обнаружен в Китае в конце 2019 года. На сегодня в мире 500 000 человек умерло от этого вируса. Зарегистрированы 10 195 680 случаев заражения. 

По данным ВОЗ, семнадцать вакцин проходят сейчас клинические тестирования на людях. Примерно половина из них разрабатывается в Китае. 


Вакцина, созданная китайской компанией CanSinoBio в сотрудничестве с военным медицинским институтом, находится на самом продвинутом этапе. Ее клинические испытания на людях были разрешены ещё в марте. «Клинические данные показали, что вакцина достаточно безопасна и даёт высокие иммунный ответ организма”, – поздравила себя компания CanSinoBio в коммюнике, выпущенном для инвестиционной биржи Гонконга, на которой продаются ее акции. 

Компания подтвердила, что 25 июня она получила разрешение от военных властей на использование вакцины среди военнослужащих китайской армии, которая насчитывает около двух миллионов человек. Пока неизвестно, когда начнётся кампания по вакцинации. 

CanSinoBio уточнила, однако, что пока не может гарантировать коммерциализацию своего продукта для широкой публики. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required