0°C Монреаль
воскресенье, 17 января

Получатели пособия PCU получат в ближайшее время налоговые формуляры

12 января 2021

Получатели пособия PCU получат в ближайшее время налоговые формуляры
Фото: BEN PELOSSE
8.9 миллионов человек получили в 2020 году Канадское экстренное пособие PCU/CERB.

В понедельник канадское правительство сообщило, что они начали массовую рассылку налоговой формы Т4А с обозначением полной полученной суммы пособия за 2020 год.

Это напомнит ещё раз получателям денег из федеральной казны, что пособие было налогооблагаемым. В отличие от обычного дохода, полученные канадцами деньги не подлежали налогообложению «по получению». Это означает, что налогоплательщик обязан задекларировать полностью полученную сумму и заплатить налоги по соответствующей его доходу налоговой ставке.

«Налоговое агенство знает, что многие канадцы задаются вопросами об их правах на участие в программах финансовой поддержки в условиях пандемии. Правительство Канады изучает сложившуюся ситуацию для того, чтобы помочь канадцам в возможных сложных ситуациях, продолжая полностью их поддерживать».


Налоговое агенство также уточняет, что если получатель формы Т4А считает, что произошла ошибка, он должен обязательно с ними связаться.

Не все получившие пособия будут вынуждены возвращать часть выплаченных им денег налоговому агенству Канады в виде налогов. Многие смогут избежать этой учести после подсчёта налоговых льгот и кредитов.

Те, кто уже получил деньги по новым программ «экономического восстановления» – PCRE, PCMRE, PCREPA – тоже обязаны отчитаться перед фискальными органами. В основном, все получатели этих новых пособий заплатили определенную налоговую пошлину сразу при получении денег, но во многих случаях она была частичной.

Те же, кто умышленно пытался обмануть федеральные власти, будут вынуждены полностью вернуть выплаченные суммы.


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required