11°C Монреаль
пятница, 23 октября

Полиция Монреаля: штрафы, предупреждения и запрет на выезд из провинции при нарушении санитарных норм 

16 октября 2020

Полиция Монреаля: штрафы, предупреждения и запрет на выезд из провинции при нарушении санитарных норм 
Даже несмотря на рекомендательный характер ограничений на перемещение, полиция запрещает выезд из провинции. Фото: Christina Succi/CTV News Ottawa
765 сообщений от жителей провинции о нарушении государственных санитарных декретов получила Montréal Police только с 4 по 11 октября. 

По последним отчетам полиции, они выдали 28 штрафных квитанций, проверили 29 лицензированных заведений (рестораны, бары), 146 школ и 355 других мест. 

“Штрафы действуют убедительно, особенно когда сумма большая, хотя это даже не так высоко, как в других городах Онтарио, например», – поведал городской советник Марвин Ротранд. 

Провинциальная полиция ведёт активную работу на дорогах Квебека. С 5 по 11 октября им удалось выписать 12 штрафов, сделать 2661 предупреждение и сообщить 13 366 водителям, что они не могут перемещаться по провинции и за ее пределы, как свободные люди. Это особенно странно, зная, что правительство Лего не раз подчеркивало рекомендательный характер запрета на перемещение между регионами. 

Полиция может выписать штраф в размере 1000$ (с дополнительными взносами он достигает 1500$) всем, кто не соблюдает новые санитарные декреты в «красных» зонах, в которую переведена практически вся населенная территория провинции. 


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required