11°C Монреаль
пятница, 23 октября

Подростки, переведённые на посменное обучение, нашли чем себя занять и подожгли школу

17 октября 2020

Подростки, переведённые на посменное обучение, нашли чем себя занять и подожгли школу
Фото: TVA
Ученики, которые ходят теперь в школу по четным дням, решили устроить соревнование с учениками, которые вынуждены ходить в школу только по нечетным.

С помощью Инстаграмма, предоставленные сами себе и социальным сетям школьники нашли развлечение. Они создали кланы – клан «четных дней» и клан «нечетных дней» – и соревнуются, кто сможет напакостить в школе больше за свой день. 

В среду школьники подожгли туалет в старшей школе Curé-Antoine-Labelle в Лавале. В четверг они спровоцировали другой пожар, в котором пострадало три человека. Общий ущерб составил 80 000$. 


В этот же день подростки разлили дезинфицирующую жидкость на школьной лестнице. Одна из учителей поскользнулась и получила серьезные травмы. Дети снимали эту сцену на видео и разместили ее в соцсетях. У некоторых это видео вызвало веселье. 

Несмотря на все печальные последствия, школьники не готовы останавливаться, а напротив, вошли в азарт. 

«Группа «нечетных» получила баллы, мы не должны сдаваться. Завтра заложим динамит», – говорится в сообщении, которое одна из матерей случайно увидела у своего ребёнка. 

«Я не хочу отправлять своего сына в школу в понедельник. Я вообще не уверена, что они смогут их остановить. Это достигло ужасного уровня», – говорит перепуганная мать. 

Дирекция школы, школьная комиссия и полиция уверены, что смогут справиться с ситуацией. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required