13°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Pfizer заговорил о необходимости третьей дозы и ежегодной вакцинации

16 апреля 2021

Pfizer заговорил о необходимости третьей дозы и ежегодной вакцинации
PHOTO: AFP
В четверг президент фармакологического гиганта Pfizer Альберт Бурла сделал публичное заявление на канале CNBC.

«Есть серьезные основания полагать, что третья доза вакцины будет необходима в период от 6 до 12 месяцев после вакцинации. А затем будет нужна повторная вакцинация каждый год. Но это ещё нужно подтвердить», – сообщил Альберт Бурла. 

«К тому же варианты вируса сейчас играют главную роль», – добавил он. «Сейчас крайне важно сократить количество людей, находящихся в группе риска для вируса». 


В этот же день президент США Байден сообщил, что американцы должны быть готовы к повторным вакцинациям с целью борьбы с новыми штаммами. 

«Мы изучаем сейчас, как надолго вырабатываются антитела», – выступил доктор Давил Кесслер перед американским парламентом. «Иммунный ответ кажется нам достаточно сильным, но уже заметно некоторое ослабевание, к тому же варианты вируса создают новые проблемы». 


«По причинам логистики и только по ним, мы должны предвидеть, что возможно придётся делать повторные прививки», – добавил ученый. 

Pfiser/BioNTech ещё в феврале начал проводить клинические испытания третьей дозы своего препарата на новые варианты вируса.


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required