23°C Монреаль
четверг, 24 июня

Отмена обязательного карантина в гостиницах и дома для полностью вакцинированных канадцев

9 июня 2021

Отмена обязательного карантина в гостиницах и дома для полностью вакцинированных канадцев
PHOTO: JOËL LEMAY/AGENCE QMI
В среду, 9 июня, министр здравоохранения Канады объявила об изменениях пограничных правил для прибывающих в страну.

Путешественники, которые были вакцинированы двумя дозами как минимум за 14 дней до прилета в Канаду, смогут избежать обязательного карантина в гостинице и 14-дневной изоляции. 

Новое правило распространяется только на привитых официально утверждёнными в Канаде препаратами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Отмена карантина действует только для жителей и граждан Канады, работников первой необходимости и иностранных студентов, остальные туристы обязаны оставаться в изоляции. 


Федеральный министр правительственных дел  Доминик ЛёБлан уточнил, что «эти изменения возможны только при условии, что количество новых случаев заражения продолжит снижаться, а кампания вакцинации будет проходить в нужном ритме». 

Правила въезда в Канаду – кто имеет право пересекать границу – не изменятся. 

«Все дополнительные изменения в рамках следующей стадии снятия ограничений будут сделаны строго опираясь на научные данные эпидемиологической ситуации в стране и мире, и после консультаций с провинциальными властями», – добавил министр ЛёБлан. 


Пребывание в гостинице останется обязательным для всех остальных прилетающих в страну, включая тех, кто сделал первую дозу вакцины. 

Все остальные требования по прилёту остаются прежними – обязательный тест по прибытию, план по изоляции до получения результата, утверждённый санитарными властями на границе. 


Отмена обязательного карантина для полностью вакцинированных автоматически означает введение паспорта вакцинации.

Министр ЛёБлан подтвердил, что паспорт вакцинации разрабатывается в данный момент совместно с провинциальными властями. Этот паспорт, который  «останется с нами надолго и станет значительно более постоянным», будет введён в начале июля. 

В ожидании нового постоянного документа, будет создан временный документ для предъявления на границе, подтверждающий вакцинацию.

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required