7°C Монреаль
вторник, 20 октября

«Настало время подумать о запрете гетеросексуальных отношений», – написала в своём Твиттере президент Федерации женщин Квебека.

30 января 2020

«Настало время подумать о запрете гетеросексуальных отношений», – написала в своём Твиттере президент Федерации женщин Квебека.
Габриель Бушар. Фотография: Pablo Ortiz/Métro.
На этой неделе развернулся большой скандал вокруг заявления президента Федерации женщин Квебека (FFQ) мадам Габриель Бушар.

«Отношения гетеросексуальной пары слишком жестоки. К тому же, чаще всего они основаны на религиозной доктрине. Возможно, настало время начать разговор об их запрете и отмене», – было написано в Твиттере.

Таким образом она хотела привлечь внимания к убийствам женщин в Квебеке. «Статистика подтверждает, что большинство убийств женщин случается в контексте интимных отношений с мужчиной», – продолжает президент FFQ. 

Подобное заявление вызвало ажиотаж среди министерств, которые поддерживают данную организацию. Министр по делам женщин резко прокомментировала это заявление и напомнила, что представлять интересы женщин публично – это огромная ответственность. 

Министр труда признался, что возможен пересмотр субсидий, выделяемых Федерации женщин Квебека. Только в этом году она получили 120 000$ от его министерства. 

Бывший мэр Лонгёя потребовала отставки мадам Бушар.

После разразившегося скандала, мадам Бушар извинилась и удалила пост, но отказалась уходить с занимаемой должности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required