-10°C Монреаль
суббота, 6 марта

Молодая женщина, обнаруженная убитой на парковке, накануне обращалась за помощью в полицию

22 февраля 2021

Молодая женщина, обнаруженная убитой на парковке, накануне обращалась за помощью в полицию
Фото: Radio-Canada
Полиция Лаваля получила сообщение о мертвой женщине в воскресенье, около 7:00 утра.

В воскресенье рано утром на паркинге возле многоквартирного кондоминимума на улице Шато (Châteaux) в районе Chomedey города Лаваля было найдена убитой 32-летняя Марли Эдуард (Marly Edouard). 

По сведениям полиции, на теле жертвы обнаружены следы насилия. 


В понедельник стало известно, что в минувшую пятницу после обеда женщина позвонила в полицию и сообщила, что ее жизни угрожают. Полицейский выехал по месту проживания звонившей, в тот самый дом, где позже она была найдена убитой, встретился с ней, но позже уехал. Именно по этой причине дело об убийстве было передано в Бюро Независимых Расследований Квебека (BEI), которое занимается расследованиями в вопросах, связанных с убийством или нанесением тяжких повреждений, произошедших после привлечения полиции. 

Полиция считает, что женщина была убита выстрелом в голову. Пистолет был найден рядом с телом жертвы. Расследование ведёт Sureté de Québec, так как полиция Лаваля отстранена от дела. 

Марли Эдуард числится исполнительным директором компании Symbiose 509, которая занимается организацией гастролей артистов из Гаити. 

По сообщению информационного агенства Гаити Стандарт, до 2016 года Марли Эдуард была адвокатом и ведущей на радио в Порт-о-Пренс, столице республики Гаити. В 2016 году женщина переехала в Квебек.


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required