25°C Монреаль
среда, 4 августа

Министерство окружающей среды: качество воздуха в Монреале резко ухудшилось

20 июля 2021

Министерство окружающей среды: качество воздуха в Монреале резко ухудшилось
PHOTO: SÉBASTIEN ST-JEAN/AGENCE QMI
Утром 20 июля в 151 городе Канады объявлено предупреждение о плохом состоянии воздуха и 15 предупреждений о смоге.

Лесные пожары полыхают в западных провинциях страны и северной части Онтарио уже несколько недель. Из-за огня качество воздуха в стране резко ухудшилось и государственный департамент окружающей среды (Environnement Canada) выпустил предупреждения практически во всех провинциях, от Британской Колумбии до Нью-Брансуика. 


Несмотря на то, что в Квебеке не зарегистрировано ни одного пожара, 15 предупреждений о смоге выпущено для всего юга провинции, от города Гатино до Квебек-сити. Сигнал о смоге сработал из-за большого количества мелких частиц в воздухе. Environnement Canada обещает, что к среде качество воздуха в Квебеке должно улучшиться. 

Показатели качество воздуха в городах Монреаль и Квебек в настоящий момент одни из худших в стране – 7 из 10, что соответсвует высокому риску по шкале департамента окружающей среды. 


На этом же уровне находятся города Эдмонтон и Регина, но вокруг них вовсю полыхают пожары. Виннипег во вторник утром достиг уже 10 баллов, это худшее из возможных состояние воздуха. 

Пожары на западе и в Онтарио настолько сильны, что даже в Нью-Брунсуике, в 2000 километрах от очагов возгорания, ухудшилось качество воздуха. 


Почти 800 активных пожаров зафиксировано сейчас на территории Канады. Большинство из них – более 300 – находится в провинции Британская Колумбия. В провинции Саскачеван эта цифра достигла 170, в Альберте – 70, Манитобе – 130, Онтарио – 120. Тысячи жителей регионов эвакуированы, в основном на севере Онтарио. 2459 человек из диаспор коренных народностей были переселены. 

В Британской Колумбии ещё около 200 семей были эвакуированы во вторник утром. Всего количество переселённых из-за текущих пожаров семей из числа коренных жителей этой провинции достигло 1500.

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required