19°C Монреаль
вторник, 4 августа

«Манифестация с песнями» – праздник против COVID – проходит в эти выходные 

1 августа 2020

«Манифестация с песнями» – праздник против COVID – проходит в эти выходные 
TVA
Пока официальные источники сообщают каждый день о росте положительных тестов, квебекцы празднуют.

«Manifestation en chansons» проходит на территории садоводства Verger Blanchard в местечке Wickham, рядом с городом Drummondville, в течении трёх дней – 31 июля, 1 и 2 августа. В программе музыка, кемпинг и общение. Стоимость мероприятия – 40$ за все три дня, дети до 16 лет – бесплатно. 

Предварительная продажа билетов закончена, но организаторы собираются продавать билеты на входе, пока будут места. 

«Мы – группа граждан, которые хотят защитить свои права и свободы. Мы хотим доказать, что это все ещё возможно – собираться вместе и ничем не заболеть. Это –  мошенничество», – говорит Марио Руа (Mario Roy), один из организаторов, в своём интервью TVA. 

Региональное отделение Mauricie-Centre-du-Québec департамента общественного здоровья считает это мероприятие нелегальным. «Нас поставили в известность о проведении праздника. Мы считаем это собрание нелегальным. Мы сообщили полиции (Sûreté de Québec). Только у них есть право вмешаться», – говорит доктор Каролин Марку-Юар (Caroline Marcoux-Huard), директор отделения. 

Патрульная машина прибыла на место проведения мероприятия в пятницу около 14:00. После короткого разговора с организаторами, полиция покинула место. 


 

Представители Sûreté Québec рассказали TVA Nouvelles, что они в курсе проведения этого собрания. Полицеские утверждают, что следят за порядком и, если будут нарушения санитарных правил, они отправят рапорт в криминальный отдел. 

«Никакого предписания покинуть место или обвинения  в правонарушении мы не получили. Мы соблюдаем правила дистанцирования и продолжаем праздновать», – говорит организатор Марио Руа. 

Руа приглашает участников праздника-манифестации подписать заявление об открытии уголовного дела против Франсуа Лего и Горасио Арруды. Он обвиняет их в преступной халатности и незаконном лишении свободы. 

Интересно, что TVA Nouvelles и Journal de Montréal опубликовали эту новость со всеми подробностями проведения мероприятия в пятницу вечером на своих сайтах и социальных страницах. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required