-1°C Монреаль
вторник, 24 ноября

Мафия: заказное убийство на улице в жилом районе Монреаля

20 ноября 2020

Мафия: заказное убийство на улице в жилом районе Монреаля
Сцена разворачивалась как в голливудском боевике – огонь был открыт прямо на глазах у изумлённых прохожих. Фото: AGENCE QMI, MAXIME DELAND
Франц Луис, 49 лет, был убит пятью выстрелами перед домом своей матери в четверг 19 ноября, в 8:20 утра, в жилом районе Villeray, на улице Fabre, между улицами Villeray и Tillemont.

Утром в четверг мужчина выехал из своего дома в Blainville и отправился к матери. Когда он остановил свой BMW возле ее дома, неизвестный приблизился к его машине и пять раз выстрелил в стекло автомобиля с водительской стороны. Пострадавший находился в машине один. Убийца скрылся с места преступления на чёрном автомобиле.


Изумленные голливудской сценой мафиозных разборок прохожие вызвали полицию. Прибывшие полицейские пытались реанимировать раненого. Он был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть.

Франц Луи давно и хорошо известен монреальской полиции за связи с мафией. Его преступная деятельность началась ещё в 1990. В июле этого года он был арестован, но выпущен на свободу на время следствия в ходе задержания группы рэкетиров, работающих под прикрытием итальянской мафии и занимающихся ростовщичеством, частными ссудами, а затем сбором денег с задолжников с помощью угроз и насилия. 


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required