26°C Монреаль
среда, 4 августа

Квебекский адвокат, выступающая против массовой вакцинации, снова подверглась преследованиям со стороны регуляторов

19 июля 2021

Квебекский адвокат, выступающая против массовой вакцинации, снова подверглась преследованиям со стороны регуляторов
Адвокат Глориан Бле (Gloriane Blais) хорошо известна своими открытыми высказываниями и участием в массовых антипандемических манифестациях в Квебеке. 

Очередная жалоба была подана против неё в дисциплинарный комитет Коллегии адвокатов. Мадам Бле состоит в этой организации уже более 20 лет – обязательное условие для адвокатов провинции. 

На прошлой неделе Коллегия в очередной раз призвала ее к порядку после высказываний в соцсетях и подала на неё жалобу за «отсутствие вежливости и уничижительные высказывания, отсутсвие объективности и сдержанности». 


Ещё в июне несколько коллег-адвокатов мадам Бле подали на неё жалобы из-за ее высказываний против вакцинации на своих социальных страницах. В декабре прошлого года «ее заметили на манифестации против вакцинации, прошедшей в Монреале», – утверждает Journal de Montréal. Стоит отметить, что в Монреале никогда не проходило манифестаций именно против вакцинации, только против политики санитаризма и неоправданных карантинных мер. 

В своих соцсетях адвокат требует от правительства прекратить «массовую кампанию вакцинации экспериментальными препаратами», в частности, в вопросах вакцинации детей. 

«Вы сделали себе прививку. Вы сможете себе это простить. Но сейчас крайне важно начать задавать себе вопросы, чтобы защитить своих детей», – говорит адвокат в своём выступлении «live». Именно этот ее пост вызвал основное возмущение четверых из ее коллег и сподвиг их к немедленной подаче жалоб.


«Мы надеемся, что комитет быстро отреагирует. Она явно нарушает Кодекс правил поведения адвокатов со своими юридическими псевдо-заявлениями на странице Фейсбук, которые направлены против науки и правительства», – осудили коллегу в своём заявлении адвокаты, которые предпочли сохранить анонимность. В истории 20 века мы уже сталкивались с подобными анонимными осуждениями коллег против действий правительства, направленных в Комитет. 

В мае 2021 года жалоба уже подавалась против адвоката из-за «невыполненная своей обязанности по поддержке судов». 

«Детали второй жалобы ещё на могут быть опубликованы. Они станут известны только в первый день слушаний дисциплинарного комитета», – сообщили в Коллегии адвокатов. 

Фейсбук однако, уже вынес своё «дисциплинарное» решение и заблокировал страницу адвоката из-за «ложной информации».  


Профессор по этике Школы при Коллегии адвокатов Квебека Мишель Тетро говорит, что никогда раньше не сталкивался с тем, чтобы адвокат защищал «теорию заговора» в общественном пространстве. 

«У нас здесь случай, когда адвокат использовала своё право на свободу слово и зашла слишком далеко, защищая свою позицию. Это крайне редко, когда мы сталкиваемся с подобным поведением адвокатов», – уверен эксперт. 

«Дисциплинарный комитет может использовать свою исключительную власть и лишить лицензии на практику или временно отстранить от работы адвоката, в ожидании урегулирования жалобы», – заключил профессор Тетро. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required