-0°C Монреаль
среда, 21 апреля

Квебек вернулся к ограничениям в «красных» и «оранжевых» зонах

6 апреля 2021

Квебек вернулся к ограничениям в «красных» и «оранжевых» зонах
6 апреля Франсуа Лего сообщил, что правительство и санитарные власти «вынуждены вернуть ограничения в Квебеке в превентивных целях».
Премьер-министр Франсуа Лего, министр здравоохранения Кристиан Дюбе и глава департамента общественного здоровья Горацио Арруда выступили на пресс-конференции во вторник 6 апреля. 

В настоящий момент в провинции увеличиваются только случаи заражения. Госпитализация остаётся на прежнем уровне.

Количество новых случаев в Монреале остается стабильным, поэтому правительство приняло более мягкие меры, чем ожидалось. 

Основным риском считается распространение новых вариантов вируса, особенно британского штамма. Опасение вызывает ситуация в соседней провинции Онтарио, где количество случаев резко выросло. 


«Ситуация в провинции Квебек под контролем. Но мы не будем сомневаться ни минуты, если потребуется ввести более серьёзные меры и перенести комендантский час на 20:00». 

Новые меры в «красной» зоне (Capitale-Nationale, Outaouais, Bas-Saint-Laurent, Chaudière-Appalaches, Montréal, Laval, Laurentides, Lanaudière и Montérégie):

С четверга, 8 апреля: 

  • спортивные и тренажерные залы закрыты, спортивные секции в школах в помещении отменены.
  • Места религиозного культа должны ограничить количество посетителей до 25 человек в «красной» зоне и до 100 человек в «оранжевой» зонах.
  • Запрещено перемещение в "желтые" зоны.

С понедельника, 12 апреля: 

  • школьники старших классов – 3,4 и 5 секондер – возвращаются к чередованию очного и дистанционного обучения, через день.
  • Дополнительные кружки и секции в школах отменены.


Ученики начальной школы в «красной» и «оранжевой» зонах должны носить маски весь учебный день. 

Комендантский час в Монреале и окрестностях остаётся с 21:30 до 5:00, но если количество случаев будет расти, правительство немедленно готово перенести его начало на 20:00. 

Вакцинация продолжается, в настоящий момент жители провинции старше 60 лет по всей провинции могут записаться для получения прививки.

Все желающие вакцинироваться препаратом AstraZeneca начиная с четверга, 8 апреля, могут это сделать в центрах вакцинации без записи.


Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required