12°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Круг сужается: провинции планируют закрыть свои границы – Трюдо согласен

15 апреля 2021

Круг сужается: провинции планируют закрыть свои границы – Трюдо согласен
PHOTO: DARRYL DYCK/THE CANADIAN PRESS
Премьер-министр провинции Британская Колумбия Джон Хорган сообщил, что его кабинет министров собирается ввести ограничение на въезд и выезд из провинции.

UPDATE: С понедельника провинция Онтарио вводит запрет на въезд и выезд из провинции для всех, кроме людей, вынужденных совершать поездки по необходимости: работа, медицинский сервис, транспорт товаров.

 

Премьер-министр Канады поддержал эту инициативу и сказал, что не будет возражать, если провинции закроют свои границы с целью, безусловно, защиты населения от распространения инфекции. 

«Я буду поддерживать провинциальных премьеров в том, что они делают для безопасности людей», – подчеркнул Трюдо в интервью  CBC Radio. «Мы это уже видели с Атлантическими провинциями, которые создали собственное замкнутое пространство и закрыли регион. Мы целиком поддерживаем это». 


Премьер объяснил, что роль федерального правительства состоит в помощи принятия таких решений, в возможности сделать этот процесс легче, дать им поддержку и финансовое сопровождение для бизнесов.  

Британская Колумбия планирует объявить о своём решении до конца этой недели. 

В провинции Манитоба действует обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих. 

Прибывающим в Онтарио из других провинции «строго рекомендуется» самоизолироваться на 14 дней. 


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required