11°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Комендантский час в Монреале вернули на 20:00

8 апреля 2021

Комендантский час в Монреале вернули на 20:00
Премьер Квебека Франсуа Лего на пресс-конференции.
Ситуация в Монреале остаётся стабильной, но это не помешало правительству перенести комендантский час.

«Открыть-закрыть-открыть-закрыть», – такими словами Франсуа Лего  описал свою стратегию борьбы с пандемией в провинции, поясняя, что это поможет сохранить психологическое здоровье населения.

Количество случаев выросло в трёх регионах: Capital National, Outaouais и Chaudière-Appalaches. Поэтому в этих регионах введённые на прошлой неделе меры продлятся до 18 апреля – школы и все предприятия не «первой необходимости» закрыты, комендантский час с 20:00 до 5:00.

Монреаль, к удивлению властей, остаётся на том же уровне, ситуация стабильна. Но это не помешало Франсуа Лего перенести комендантский час в Монреале на 20:00 начиная с воскресенья, 11 апреля, в качестве превентивной меры.

«Мы точно знаем, что цифры пойдут вверх. Это случится», – пообещал Лего.

«Департамент общественного здоровья здесь, они дают свои рекомендации. Но принимаю решения я», – объяснил премьер.




В четверг два региона – Capital-Nationale (город Квебек и окрестности) и Chaudière-Appalaches (южный берег города Квебека) насчитывали 40% всех новых случаев заражения по провинции, тогда как их доля в популяции составляет всего 13% от населения Квебека.

На прошлой неделе в столичном регионе насчитывалось по 200 новых случаев в день, в пятницу эта цифра достигла 305, а в этот четверг уже 436 случаев, несмотря на то, что там начало комендантского часа перенесёно на 20:00, все предприятия не «первой необходимости» и школы закрыты, а служащие переведены на удалённую работу ещё на прошлой неделе.



В регионе Capital-Nationale в четверг с диагнозом коронавирус скончалось 3 человека. В больнице, отведённой для приема короновирусных больных, находится 54 пациента, на 6 человек больше, чем накануне. В больнице Enfant-Jesus госпитализировано ещё 33 пациента с вирусом, в Институте кардиологии – 17. Среднее количество госпитализаций за последние 28 дней в этих больницах было – 25 и 12. За последние две недели в регионе инфицировано почти 2707 человек (в регионе проживает 730 000 жителей).
 «Это значит, что кто-то уже заражён на вашей улице, в вашем доме. Вокруг вас», – прокомментировал ситуацию в Capital-Nationale премьер.

В Chaudière-Appalaches (город Lévis и окрестности) количество новых случаев за последние сутки увеличилось на 179 человек, госпитализировано – 14, из них 4 в интенсивной терапии. За последние две недели инфицировано 1051 человек. Две вспышки заражений приходится на дома престарелых и центры по уходу, где заражено 39 человек. Вакцинация в этих центрах прошла в январе.



По всей провинции количество заражённых за последние сутки увеличилось на 1609 случаев, 1 человек умер.

Количество госпитализированных 7 апреля увеличилось на 9 человек, всего в провинции в больницах с диагнозом коронавирус находится 566 человек, из них 132 в интенсивной терапии. В Квебеке 11 452 активных случая заражения коронавирусом на 8 апреля.

Количество сделанных тестов за последние дни увеличилось до 45 901 за 6 апреля, в этот же день было обработано 38 376 анализов, взятых накануне.  5 апреля было сделано 29 377 тестов.

Количество новых выявленных случаев в Монреале за последние сутки 370 человек, что  идентично средним показателям за последние две недели. 

«Одни недовольны тем, что все закрыты. Другие, что меры слишком слабые. Я не могу всем нравится», – подчеркнул премьер-министр.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required