13°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Федеральный депутат от Квебека появился голым на виртуальном заседании Палаты Общин

15 апреля 2021

Федеральный депутат от Квебека появился голым на виртуальном заседании Палаты Общин
Фото: NATIONAL POST
Неожиданный казус случился с депутатом канадского парламента от города Pontiac, район Гатино, провинция Квебек.

Депутат от либеральной партии Вилл Амос (Will Amos) появился перед камерой на заседании Палаты Общин в среду абсолютно голым на фоне флагов Канады и Квебека. От полного позора депутата спас сотовый телефон, который удачно оказался в кадре.


Депутат от Блока Квебека Клод ДеБельфей (Claude DeBellefeuille) отреагировала первой и попросила спикера Палаты принять меры. «С начала пандемии вы повторяете нам, что важно соблюдать дресс-код и следить за декорацией. И мне кажется, мы побили все рекорды сегодня, потому что видели депутата, во время периода вопросов, в самом простом из возможных обличий. Другими словами – голым». 

«Не могли бы вы напомнить вашим коллегам, особенно мужчинам, что на заседание необходимо надевать не только галстук и пиджак, но и рубашку, нижнее белье и штаны. Мы смогли отметить, что депутат в отличной физической форме, но мне кажется важным напомнить ему, как важно следить за своей камерой», – продолжила она. 

Скриншот с экрана – заседание, к счастью, не транслировалось для широкой публики – тут же попал в сеть. 


Депутат выразил сожаление о случившемся. «Я совершил нелепую ошибку сегодня и мне очень неудобно. Моя камера случайно оказалась включённой, когда я переодевался в рабочую одежду после пробежки. Я приношу свои искрение изменения всем моим коллегам». 

Все депутаты мужского пола обязаны носить «пиджак, рубашку и галстук».  В правиле, однако, ничего не говорится о брюках. 

Но депутаты не сочли возможным просто посмеяться над случившимся. Народные избранники требует найти человека, который не только сфотографировал незадачливого депутата, но и передал эту информацию в социальные сети и прессе. 


Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required