12°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Эрик Дюхем стал главой Консервативной партии Квебека с рекордным перевесом

19 апреля 2021

Эрик Дюхем стал главой Консервативной партии Квебека с рекордным перевесом
PHOTO: FACEBOOK
Эрик Дюэм выиграл выборы абсолютным большинством голосов после полностью виртуальной предвыборной кампании.

На сегодняшний день Эрик Дюхем – единственный политик в провинции, который открыто выступает против пандемических мер и политики Франсуа Лего. 

Новый глава Партии Консерваторов Квебека имеет университетское образование в области юриспруденции, серьезный опыт в политической сфере, работал консультантам со многими видными политиками провинции, но основную известность приобрёл как ведущий авторских программ на радио.

В феврале этого года Эрик Дюхем дал интервью для читателей "Нашей Газеты" и портала nashmontreal.com. 


В своей речи, посвящённой победе на выборах главы партии, Эрик сказал, что собирается защищать тех, кто «не согласен с политикой правительства, тех, кого «обзывают» сторонниками заговора, ковидиотами, туристатасами, или даже «ссыкунами», как выразился Франсуа Лего, от медиа и политической элиты, полностью потерявшей контакт с реальностью, в которой живут обычные люди». 

Он также подчеркнул, что будет выступать на стороне тех, кто был «отдан в жертву вирусу», «страдающих от санитарного экстремизма и некомпетентности правительства партии CAQ». 

За Эрика Дюхема проголосовало 95% участников голосования. 9886 членов партии приняли участие в голосовании, «явка» составила 80%. 


Основным пунктом своей будущей программы Дюхем считает глобальную реформу системы здравоохранения.  Он уверен, что решить эту проблему можно с помощью децентрализации управления и перехода на частичную приватизацию внутри системы. «Все квебекуа должны иметь быстрый и легкий доступ к медицинскому сервису. Это принцип, в котором нельзя идти на уступки. Все остальное нужно полностью пересмотреть».  

Партия, по мнению нового шефа, должна взять «новый национальный вираж, патриотический вираж». Он уточнил, что речь не идёт о «распрях в конституционных или лингвистических вопросах». После чего добавил на английском, что «англофоны Квебека имеют исторические права, которые нужно уважать». 

Благодаря активности Эрика Дюхема, количество новых консерваторов Квебека увеличилось в 20 раз за время его предвыборной компании и достигло более 14 000. Немало членов и русскоязычной диаспоры вступили в партию в последние месяцы и голосовали за Дюхема. 

Партия занимала шестое место во время выборов в 2018 году, после Партии зелёных. Теперь консерваторы существенно усилили свою позицию и их новых лидер намерен получить место в Национальной Ассамблее на следующих выборах. 


Стоит отметить, что все основные местные газеты написали о победе Дюхема. За последние дни он дал уже  несколько интервью на радио.

Все материалы написаны в позитивном ключе, несмотря на то, что предвыборная компания была построена только на открытой резкой критике действующего правительства и лично Франсуа Лего, и предлагала кандидатуру Дюхема, как явного оппозиционера Лего. 

Выборы в Национальную Ассамблею состоятся в октябре 2022 года. Остаётся надеется, что демократическая система выборов в Квебеке всё ещё будет существовать. 

"Наша газета" и портал Наш Монреаль поздравляют Эрика Дюэма с заслуженной победой.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required