25°C Монреаль
среда, 4 августа

Две молодых монреальских девушки, одна из которых – представительница нашей диаспоры, оказались среди жертв трагедии во Флориде

20 июля 2021

Две молодых монреальских девушки, одна из которых – представительница нашей диаспоры, оказались среди жертв трагедии во Флориде
PHOTO: Elena Pazos/CBS
Анастасия Громова и Мишель Анна Пасос, проживающие в Монреале, находились в рухнувшем здании в городе Майами 24 июня.

Тело Мишель Анны Пасос и ее отца было найдено и опознано. Анастасия все еще числится среди пропавших. 

Девушки отправились на последние совместные каникулы к отцу Мишель, который проживал в своей квартире в Майами. Они должны были провести неделю на берегу моря, после чего Анастасия отправлялась в Японию преподавать английский. Подруги познакомились во время учебы в монреальском университете McGill. 

Мать Мишель Анны, инженер Елена Пасос подтвердила, что ее близкие – бывший муж Мигель Пасос (55) и дочь Мишель Анна (23) – стали вторым и третьим опознанными канадцами в этой трагедии. Их тела удалось найти только через три недели поисков, 9 июля. 

Мишель Анна Пасос работала в монреальском офисе компании Accenture. 


Жилой дом рухнул ночью 24 июня, под обломками погибло как минимум 97 человек, опознано 95. 

Сергей Громов и Лариса Громова вылетели во Флориду 27 июня из Торонто. Родители Анастасии проживают в Онтарио. «Они проводили очень много времени вместе. Они одинаково мыслили», – рассказывает мать Анастасии о дружбе девушек. «Они помогали друг другу принимать важные решения в жизни». 


Тело Анастасии Громовой до сих пор не найдено и родители надеются, что спасателям удастся обнаружить хоть что-нибудь. «Иначе, вы знаете, это невыносимо», – говорит Сергей. 

«Она была очень яркой. Самая сильная в нашей семье, теперь я понимаю, почему. Она была очень умной. Никогда не растрачивала своё время зря. Использовала каждую возможность, чтобы путешествовать, открывать для себя новые места, заводить друзей, знакомиться с людьми»,– вспоминает Анастасию ее отец.  

«Она уехала на каникулы на две недели. Она была совсем молодой, вся жизнь впереди. Так все нелепо, в Майами так много зданий. И это должно было быть именно то, где она остановилась всего на неделю», – говорит скорбящая мать. 


Ещё одной погибшей в доме канадкой стала 66-летняя Ингрид Айнсворс. Женщина недолго проживала в Монреале, после чего переехала в Австралию, а затем во Флориду. 

Канадское правительство выражает соболезнования и оказывает необходимую поддержку семьям погибших. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required