13°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Две крупных манифестации пройдут в Монреале в ближайшие недели

11 апреля 2021

Две крупных манифестации пройдут в Монреале в ближайшие недели
.
Все больше людей готовы выйти на улицы города, чтобы выразить своё несогласие с санитарными мерами демократическим способом – манифестациями протеста. 

После трёх крупных акций протеста, прошедших в марте, правительство Лего согласилось облегчить ряд карантинных мер и стало вести более избирательную политику.

С наступлением «третьей волны» меры стали возвращаться, несмотря на активную вакцинацию основных групп риска. 


На сегодняшний день в Квебеке вакцинировано: 

  • 80 лет и старше: 85%
  • 70-79 лет: 77%
  • 60 лет и старше: почти 80%

Эти три группы представляют 98% смертей от коронавируса в Квебеке. 

Несмотря на эти сведения, опубликованные INSPQ, власти провинции продолжают усиливать санитарные меры. 


В субботу 10 апреля, с 12:00 до 15:00, пройдет марш La Grande Marche des enfants, организованный родителями в знак протеста против обязательного ношения масок в течение всего школьного дня детьми всех возрастов, начиная с первого класса. 

Марш пройдёт на Площади спектаклей (Quartier des Spectacles) в центре Монреаля.

Цель мероприятия: «мобилизовать сограждан, детей и взрослых, вокруг наших требований, касающихся здоровья детей, и привлечь внимание населения к негативному влиянию санитарных мер на полноценное развитие и благополучие детей. А также организовать праздничное мероприятие в течение этого дня для наших детей и дать им возможность радоваться детству». 

Марш организован вокруг Площади спектаклей. Родители и дети поделятся ситуациями, связанными с санитарными ограничениями. 


Манифестации в провинции становятся все более организованными. В пятницу вечером состоялась коллективная встреча «live» в Фейсбуке основных провинциальных активистов в поддержку марша – Eric Duhaime, Benoit Girouard, Samuel Grenier, Raffael Cavalière и других, которые ещё раз призвали родителей и всех недовольных с санитарными мерами выйти на улицы, чтобы показать правительство своё несогласие.

Основная задача подобных мероприятий, по их мнению, состоит именно в том, чтобы донести до властей своё оппозиционное мнение. 

Подобные акции пройдут в субботу и в других городах провинции. 


1 мая состоится еще одна массовая, на сегодняшний день возможно самая крупная акция протеста –  Québec Debout (Поднимись, Квебек).

Манифестация начнется у Олимпийского стадиона в Монреале в 12:00. На сегодняшний день в мероприятии уже готово принять участие тысячи людей. Все основные оппозиционные организации и активисты объединились, чтобы собрать на демонстрацию как можно больше народа.  

В демократическом обществе, в котором мы ещё недавно проживали, выразить своё несогласие с правительством можно только голосованием и массовыми акциями несогласия. До выборов ещё полтора года.

Сейчас есть возможность выступить открыто, поддержать организаторов акций, заявить о своей гражданской позиции и дать понять властям, что не все согласны с их новой политикой «санитаризма». 

В субботу, 10 апреля, в Монреале ожидается солнце, «температура воздуха прогреется до 220» )

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required