1°C Монреаль
воскресенье, 17 января

740 штрафных квитанций всего за два дня с начала действия комендантского часа

11 января 2021

740 штрафных квитанций всего за два дня с начала действия комендантского часа
Фото первого вечера комендантского часа. Eric Demers Photo. www.ericdemers.com
Министр общественной безопасности Женевьев Жильбо с гордостью сообщила о результатах работы полицейских по надзору за соблюдением санитарных мер.

Полиция Квебека выписала 740 штрафов за последние два дня с начала действия комендантского часа и 1049 на прошлой неделе за несоблюдение новых правительственных декретов. За три последние недели – 500 штрафов за нелегальные собрания в частных домах.

В Монреале было составлено 82 акта о нарушениях с минимальной штрафной суммой в 1550$. В том числе штраф был выписан одному бездомному.

В первую ночь комендантского часа было выписано 103 штрафа, в том числе протестующим против этой меры.


Молодая семья с тремя детьми, возвращавшаяся от больного отца из провинции Нью-Брунсвик около 22:00 в субботу вечером была оштрафована за несоблюдение комендантского часа на автодороге 30 в районе Лонгёя. Семья отправлялась в свою резиденцию на востоке Монреаля (West-Island). Объяснение родителей, что невозможно точно рассчитать такой далекий путь с тремя маленькими детьми, что они попадают под категорию «гуманитарная помощь» и у них есть документы, подтверждающие их пребывание в Нью-Брунсвике для помощи больному человеку, и что люди, возвращающиеся из аэропорта или вокзала имеют право добраться до дому, не смогли убедить полицию. Возможно, предположила женщина, проблема была в том, что они не говорили по-французски, а полицейский – по-английски. Тем не менее, офицер полиции сказал, что у него нет другого выбора и выписал штраф в 3100$ на обоих родителей.

В городе Шербрук на улице King женщина выгуливала своего мужа на поводке после 20:00. Она заявила, что выгуливает свою собаку, но не смогла убедить в этом полицейских. Пара полностью отказалась сотрудничать с полицией и заявила, что не собирается оплачивать штраф и готова собирать из них коллекцию. В случае повторных нарушений их ждёт штраф в 6000$.


В Монреале молодой человек, возвращающийся с работы в ресторане, осуществляющим доставку, был остановлен полицией по дороге домой три раза. Каждый раз его просили предоставить документ от работодателя. Один их полицейских поинтересовался местом работы юноши. «Я работаю в ресторане по продаже буррито». «И что вы там делаете?», – поинтересовался полицейский. «Буррито», – ответил изумленный парень. Он был настолько ошеломлен создавшейся ситуацией, что на следующий вопрос полицейского, как делают буррито, в первый момент не смог ответить. Выросший в цивилизованном демократическом обществе юноша пока ещё не привык, что полиция может остановить его вечером на улице и обстоятельно допросить.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required