6°C Монреаль
пятница, 18 сентября

Живописный тур по винодельням Квебека

19 июля 2020 • Куда пойти

Живописный тур по винодельням Квебека
Фото: easterntownships.com
Всего в паре часов от Монреаля вас ждёт “Дорога по винодельням Квебека”.

Ещё несколько лет назад вина провинции не вызывали особого энтузиазма у любителей этого древнего напитка. По мнению экспертов, качество квебекских вин за последние годы сильно улучшилось.

Столкнувшись с огромной конкуренцией со стороны европейских, калифорнийских и вин Нового Света, винодельни Квебека были вынуждены измениться. Оснащённые современными технологиями, при поддержке лучших ферментологов, агрономов и сомелье, виноделы провинции предлагают более сложные, сбалансированные и рафинированные вина.

Вина Квебека нестандартны. Не следует ждать от них европейского изыска,  но они отличаются своим собственным необыкновенным местным шармом. Отражая сложный климат провинции, особенности почвы, любовь к своему делу и упорство местных виноделов, они, безусловно, заслуживают уважения и нашего интереса.

Белые вина Квебека, из-за сложного климата, давно стали лидерами производства. Мировую известность приобрели «замороженные» вина и сидры. Однако последние годы красное вино Квебека получает всё больше и больше признания. Лучшие рестораны провинции предлагают своим клиентам именно квебекские вина. 2.5 миллиона бутылок вина в год продаётся на местном рынке.

Особенность наших вин еще и в том, что большинство виноделов придерживается «чистого» производства. Бережное отношение к земле, ремесленный подход к земледелию и выращиванию винограда и яблок, и, в конечном итоге, созданию вин, отличают большинство местных виноделен.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких винодельнях, которые можно посетить, не уезжая далеко от Монреаля. Летние пейзажи, лесные дороги, милые деревушки, приятные люди, живописные виноградники, прекрасно организованные дегустации и отличная еда ждут тех, кто осмелится покинуть город.

Сегодня мы представляем виноградники, расположенные в районе деревни Dunham, Estrie.

1. L’Orpailleur Rouge

https://orpailleur.ca

Пионер местного виноделия, винодельня основана в 1982 году.

Их вина завоевали более 140 международных медалей, и давно и прочно считаются одними из лучших в провинции. Сама винодельня доставит и эстетическое удовольствие. Как виноградники, так и винные погреба заслуживают особенного внимания. Винодельня проводит специализированные туры для любителей.

К сожалению, дегустации в настоящий момент аннулированы, но прогулки по виноградникам, туры по залам и прекрасный обед в местном ресторане доставит не меньше удовольствия.


2. Vignoble Clos Ste-Croix

http://www.closstecroix.ca

Расположенная в самом центре деревушки Dunham, винодельня никого не оставит равнодушным.

Основанная в 1990 году, она производит несколько основных сортов винограда: Видал, Шардоне, Пино Гри, Пино Нуар и Маршал Фош. Pinot Gris получило золотую медаль на конкурсе Coupe de Nations 2019.

Поместье предлагает пешеходные прогулки по угодьям, раскинувшимся на несколько километров, дегустации, организованные экскурсии и туры. Одна из главных достопримечательностей – «древняя» печь, в которой до сих пор по выходным пекут настоящий деревенский хлеб.

Если вам захочется задержаться, на территории сдаются комнаты на «вилле», построенной в 1842 году. Недавно отремонтированная, она даёт прямой доступ к виноградникам.


 

3. Demain Côtes d’Ardoise

http://www.cotesdardoise.com

Настоящая экскурсия в сельский мир. Первая и самая старая винодельня Квебека, основанная в 1980 году.

Первыми сортами были местные Маршал Фош, Сейваль Блан и Пино Нуар. Сегодня они культивируют более 45 000 лоз на территории в 11 гектаров.

Винодельня очаровывает деревенским шармом, историческими постройками и цветущими полями. Прекрасным дополнением стал сад скульптур, которые смогут посетить любители искусства.

Винодельня всегда рада гостям. Их ждёт дегустация вин и сидров, прогулки по полям, экскурсии и туры, а также пикники на природе.


4. Le vignoble du Ruisseau

https://www.levignobleduruisseau.com/en/

Современная винодельня европейского уровня и шарма. Новые технологии геотермических покрытий позволяют выращивать сорта винограда, которые обычно погибают из-за особенностей квебекского холодного климата.

Крытые мосты, очаровательные террасы с видом на горы, ухоженные виноградники, винные погреба, открытые для экскурсий и поражающие своим совершенством, и самое главное, организованные дегустации вин из лучших сортов винограда ждут посетителей.

Знаменитые сепажи Пино Нуар, Мерло, Каберне Савиньон, Шардонне, Реслинг, Видал и Гевюрцтраминер используются для производства изящных вин мирового уровня.

Le Vignoble du Ruisseau имеет также своё производство кленового сиропа и производит два вида уникального кленового вина, спокойное и игристое.

Для гурманов на территории винодельни есть ресторан-бистро с изысканной кухней, который предлагает тематические ужины.


5. Val Caudalies, vignoble et cidrerie

https://valcaudalies.com

Виноделы Val Caudalies производят только натуральные вина и сидры высшего уровня, разработанные как произведения искусства. Самым известным вином этой винодельни считается их белое, созданное на базе сорта винограда Видал. Помимо отличного белого, производители могут по праву гордиться своими красными и розовыми, игристыми и «замороженными», а также креплёнными винами. Они также производят прекрасный вермут.

В сезон винодельня предлагает гостям сбор яблок и винограда, а также прогулки по виноградникам, растянувшимся на несколько километров, пикниковые зоны с удивительной красоты видами на долину Mont Pinacle и конечно, дегустации вин и вермутов.

* В связи с пандемией и постоянно меняющейся обстановкой, пожалуйста, подтверждайте информацию и часы работы непосредственно перед поездкой. Материал отражает личный выбор редакции и не является рекламным.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required