-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Сезон сбора яблок: 6 самых удивительных садоводств рядом с Монреалем

13 сентября 2020 • Куда пойти

Сезон сбора яблок: 6 самых удивительных садоводств рядом с Монреалем
Фото: Lindsey Erin
Красные, желтые, зелёные, кислые и сладкие яблоки, груши, тыквы, мёд и, конечно, пироги на любой вкус – все это уже ждёт своих почитателей.

1. Verger à la Croisée des Pommes

90 rue Lacroix
Saint-Joseph-du-Lac, J0N 1M0
36 минут от Монреаля

http://www.alacroiseedespommes.com

100% биологические яблоки, груши, сливы и другие фрукты и овощи. Это садоводство существует уже 20 лет. Волшебные ароматы, детские игровые площадки, зоны для пикника, маленькая ферма, магазин местной продукции, где можно купить сидр, свежевыжатый яблочный сок, яблочное масло, яблочный сироп и пышки с яблоками – гарнтируют прекрасный выходной день в кругу семьи.

Садоводство предлагает 18 (!) сортов яблок, а также груши (обещали созреть к следующей неделе), виноград и тыквы – все это без выращено без единой химической обработки.


2. Petch Orchards

431 route 202
Hemmingford J0L 1H0
45 минут от Монреаля

http://www.vergerspetchorchards.com

Знаменитые сорта яблок Lobo, Ginger Gold, Macintosh, Pauls Red и груши сорта Flemish Beauty ждут вас в этом очаровательном месте. Магазин при садах предлагает ещё больше сортов фруктов на выбор.

Хозяйство принадлежит уже четвёртому поколению семейной династии садоводов. 24 сорта яблок выращиваются щадящим экологическим способом.

Детям понравится маленький местный зоопарк, а взрослые будут рады посетить магазин, где продают вина и крепкие напитки из яблок. 


3. Verger Saab

29 Rang Sainte-Sophie
Oka J0N 1E0
34 минуты от Монреаля

https://www.vergersaab.com

Яблоки, груши, малина и сливы – эти роскошные сады порадуют своим разнообразием. Дети будут счастливы проехать на тракторе вдоль фруктовых аллей.

Местный магазин-кафетерий предлагает изумительные яблочные пироги, блины с яблочным джемом, мёд, сок (конечно, яблочный) и домашний яблочный уксус. Зоны для пикников позволят отведать это великолепие в кругу семьи на природе, а ферма и детские площадки развлекут детей.


4. La Ferme Quinn

2495 Boul. Perrot
Notre-Dame-se-l’Ile-Perrot J7V 8P4
35 минут от Монреаля

https://www.quinnfarm.qc.ca

Семейное садоводство, основанное в 1982 году, где кроме яблок, можно ещё собирать и подсолнухи!

Здесь готовы принимать гостей почти всю неделю: сбор фруктов, по предварительной записи на сайте – 6 дней в неделю (кроме четверга) с 8.30 до 16.00.

Эту и следующую неделю идёт сбор яблок Lobo и подсолнухов. Начиная с 26 сентября начнётся урожай тыкв всех цветов и размеров.

В магазине при ферме можно купить пироги с ягодами и яблоками, яблочные и тыквенные маффины и огромное количество варенья, джемов и домашних солений.


5. La Bonté de la Pomme

405 Rang de l’Annonciation
Oka J0N 1E0
50 минут от Монреаля

https://labontedelapomme.ca

Это удивительное место открыто уже 15 лет и получило многочисленные призы как лауреат премии регионального и национального туризма. Они специализируются на выращивании фруктов, производстве мёда и прекрасной кухне ресторана Cabane à Pommes, где используется дровяная печь на открытом воздухе для приготовления вкусностей.

Угодья принадлежат семье, которая обрабатывает эти земли больше ста лет. Сегодня это уже пятое поколение.

Сады возделываются только экологическим способом с постоянной заботой о качестве фруктов и состоянии земли. Фрукты выращиваются без гербицидов.

Фермерский магазин предлагает фрукты в желе, фруктовое масло, соки и выпечку. Ресторан-бистро открыт со среды по воскресенье с 11:00 до 15:00 или по предварительной записи для изысканного обеда. 

За большим деревенским столом, по-семейному, в ресторане можно отведать супы, пиццу из дровяной печи, башню из деревенских вафель, копчённую на яблочных дровах ветчину, сандвичи с горячими колбасками и, конечно, яблочные пироги.


6.  Les domaines Roka

2 Chemin du Sous-Bois
Mont-Saint-Grégoire J0J 1K0
44 минуты от Монреаля

https://www.fermeroka.com

Сертифицированная биологическая ферма, где все фрукты выращены только экологически чистым способом. Для сбора яблок в садах необходимо зарегистрироваться на сайте садоводства.

Dragos Iuroaia, румынский иммигрант, основал свои сады 8 лет назад. Агроном по образованию, он хорошо знал химические продукты, которые используют в сельском хозяйстве и не хотел выращивать свои фрукты таким способом.

Cамое удивительное в этом садоводстве это то, что яблоки в процессе своего созревания "слушают" музыку. «Классическая музыка доставляет нам удовольствие, а значит это хорошо и для яблонь. Они лучше растут под звуки музыки. Я приношу радио в сады и включаю классическую музыку на вечь день», – рассказывает агроном.

Сады предлагают к сбору сочные Cortland, хрустящие Empire, кисло-сладкие McIntosh, Rouge délicieuse, Spartan, Gala и Liberté.


* Пожалуйста, не забывайте проверять информацию на сайтах, планируя путешествие. Статья не является рекламной и отражает только личное мнение редакции.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required