19°C Монреаль
вторник, 4 августа

Онтарио: 6 автомобильных экскурсий к соседям за сказочными впечатлениями

5 июля 2020 • Куда пойти

Онтарио: 6 автомобильных экскурсий к соседям за сказочными впечатлениями
Фото: Национальный парк 1000 островов
6 мест в провинции Онтарио, которые никого не оставят равнодушными.

1. 1000 островов 

Дистанция от Монреаля: примерно 3 часа

Более 1800 островов, кемпинги, скрытые от посторонних глаз посреди реки Saint-Laurent, замки и настоящие поместья – все это всего в трёх часах езды от Монреаля! 

Этот регион расположен на юге провинции Онтарии и частично в американском штате Нью-Йорк. Панорамная дорога 1000 Islands Parkway на отрезке между Gananoque и Brockville даст вам возможность насладится прекрасными видами и ландшафтами с суши. А национальный парк 1000 Islands позволит совершить незабываемые прогулки по воде на каяках, каноэ или прогулочных катерах и посетить острова. 

2. Niagara-on-the-Lake 

Дистанция от Монреаля: примерно 7 часов

Примерно 40 виноделен расположены вокруг этого очаровательного провинциального городка на берегу озера Онтарио.

Незабываемое романтическое путешествие можно совершить по туристическому маршруту Wine Road. Дегустации онтарийских вин, виноградники, прекрасные террасы, изысканные рестораны или милые деревенские кафе надолго останутся в памяти.

Регион славится своими персиковыми , абрикосовыми и вишневыми садами. Городок находится всего в 30 минутах от Ниагарского водопада. 

3. Провинциальный парк Sandbanks

Дистанция от Монреаля: примерно 4 часа

Настоящие дюны и три белых песчаных пляжа помогут забыть, что в этом году нам не удалось выбраться на юг. Парк очень популярен среди любителей кемпингов. Палаточные городки, организованные на берегу озера Онтарио и спрятанные в дюнах абсолютно очаровательны. Резервировать нужно заранее.

 


4. Prince Edward Country (Графство Принца Эдварда)

Дистанция от Монреаля: примерно 4 часа

Именно в этом регионе находятся дюны Sandbanks. Но, помимо этих пляжей, графству есть чем удивить туристов.

Фермерские рынки, очень «фотогеничные» деревенские амбары, пивоварни, студии художников, антикварные магазины и – самое главное – отличное вино! Около 40 виноделен предлагают дегустации и экскурсии по своим угодьям.

Эти края сохранили уникальный характер, напоминая об истории Канады. 

В конце XVII - начале XIX веков в Графстве Принца Эдварда осели многие британские лоялисты, бывшие жители американских колоний, сохранившие верность Британской империи. Их наследие видно везде – в колониальной архитектуре, традициях и обычаях. Fort Henri National Historic Site (Форт Генри), опорный пункт Британской империи,  обязателен для посещения любителям истории и безусловно будет интересен для детей. 

5. Национальный парк Bruce Peninsula

Дистанция от Монреаля: примерно 9 часов

Необыкновенной красоты места: скалы, леса и изумрудные воды озёра Гурон. 

Самое известное место этого парка – The Grotto, живописная известняковая пещера, расположенная в Грузинской бухте (Georgian Bay). Внутри Грота прячется бассейн с кристально чистой водой изумрудного цвета. Красота этого места завораживает.

Достопримечательность парка – 20 километровая гряда скал Ниагарского ущелья (Niagara Escarpment). Ущелье занесено в список ЮНЕСКО как Всемирный заповедник. Западная часть парка может похвастаться своими прекрасными пляжами на берегу озёра Гурон. 

6. Tobermory и национальный морской парк Fathom Five.

Дистанция от Монреаля: примерно 9 часов

Этот парк находится по соседству с парком Bruce Peninsula, рядом с городом Tobermory. В акватории парка расположен целый ряд островов. На одном из них – острове FlowerPot – вас поразят своим могуществом доломитовые скалы, сформированные более 400 миллионов лет назад. 

Одним из самых популярных развлечений здесь считается дайвинг. Подводный мир этого места удивляет своими геологическими чудесами. Подводное плавание возможно здесь для туристов любого уровня подготовки. Плавая под водой, можно увидеть до 20 затонувших кораблей. Также можно арендовать лодку с прозрачным дном. 

Остров знаменит своим необыкновенным животным и растительным миром. Здесь можно познакомится с 43 видами орхидей. 

Автор: NashMontreal.com

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required