-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Монреальские окрестности: города, где осенние прогулки особенно живописны

11 сентября 2020 • Куда пойти

Монреальские окрестности: города, где осенние прогулки особенно живописны
Мон Тремблан.
Лучшим временем для осенних променадов в Квебеке считается период с третьей недели сентября до второй недели октября.

Мы собрали для вас перечень наиболее красочных мест, куда можно съездить в Квебеке за один день.

Mont-Tremblant

Безусловно, самое популярное и самое яркое место для того, чтобы насладиться красками природы. 

Сама дорога от Монреаля до Mont-Tremblant осенью – уже эстетическое удовольствие. Великолепные горные массивы, горнолыжные курорты и маленькие озера, в которых отражаются необыкновенные краски осенних лесов – сложно не влюбится в этот регион.

Лучшие прогулки обеспечены вам в начале октября. Ещё не холодно, но уже необыкновенно красиво. Если вы намерены забраться на верх горы, захватите с собой тёплую одежду. Квебекская осень уже достаточно прохладна.

На курорте Mont-Tremblant в выходные дни обычно проходят праздники и концерты. В деревушке Mont-Tremblant полно милых кафе, ресторанов и бутиков для приятного времяпровождения.


Sainte-Adèle

В часе езды к югу от Mont-Tremblant находятся так называемые ворота в «северные страны» (Pays D’en Haut). Первым городом для посещения в этом регионе станет безмятежный Saint-Adèle.

Трудно найти более идеальное место в окрестностях Монреаля для того, чтобы укрыться от городской суеты. При этом в Sainte-Adèle расположены современные спа-комплексы и рестораны на любой вкус.

Для пеших и велосипедных прогулок туристам особенно рекомендуют дорогу «le petit train du nord» – 230 км пути по живописным местам местной природы. Своё название «Маленький северный поезд» она получила из-за того, что до 1989 года здесь проходила железная дорога, соединяющая Mont Laurier и St-Jérôme.


Gatineau

Регион, расположенный на границе между провинциями Квебек и Онтарио.

Осень прекрасна здесь с любой стороны границы. Обязательно посетите Оттаву и ее парки вдоль канала Rideaux.

Направляясь из Монреаля в Оттаву через Gatineau, обязательно уйдите с основной трассы и поезжайте провинциальными дорогами через маленькие деревушки и осенние леса.

Закат над рекой Outaouais и вид канадского парламента на ваших фотографиях соберут множество восторженных откликов.


Oka

Регион не менее красивый, но однозначно менее известный и туристический, чем Mont-Tremblant. 

Автомобильная экскурсия на один день через фантастически красивые пейзажи позволит сделать потрясающие кулинарные открытия и посетить ремесленные лавки и сыроварни, расположенные в старинных монастырях.

Следуя по дороге 344 с запада на восток, вы сможете насладиться видами на озеро Deux-Montagnes и разноцветными горами.

Национальный парк Ока – одно из самых посещаемых мест для кемпинга, прогулок и пикников. Осенний парк – отдельное незабываемое удовольствие.


Sherbrooke

Город, который у всех на слуху, но который мало кто посещал. 

Один из красивейших городов провинции особенно прекрасен осенью. Расположенный в районе Cantons de l’Est (Eastern Townships), Sherbrooke идеально соединил в себе город и природу, которая отличается необыкновенным богатством в этих местах.

Самый простой способ насладиться красотой этих мест – это просто прогуляться вокруг озёра Lac des Nations, набережная которого протянулась на 4 км.

Красивые пешеходные дорожки в Шербруке, не требующие специальной физической подготовки, расположены на Mont Bellevue, вблизи знаменитого университета.


Quebec-City и окрестности

Старый город, замок Frontenac, деревянная набережная, виды на реку Saint-Laurent, а также удивительные окрестности города, водопад Montmorency, деревня Sainte-Anne-de-Beaupre и остров Saint-Orleans осенью превращаются в сказочный незабываемый мир.

Sainte-Anne-de-Beaupre расположен всего в 30 км от города Квебек. Здесь обязательно посетите собор, построенный в 1876 году, сгоревший в 1922 и восстановленный в 1926 году. Базилика известна многочисленными историями о чудесных исцелениях больных, ее посещает более 500 тысяч паломников в год.

Над водопадом Montmorency находится так называемый «аграрный сад Квебека» Côte de Beaupré.

Особая климатическая зона сделала эти места удивительно плодородными. Старинные фермы, сады и ремесленные лавки предложат вам попробовать местные деликатесы: настоящее деревенское масло, хлеб и кленовый сироп. Эти места также славятся своими художественными галереями и мастерскими.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required