-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Квест-комнаты на русском языке, метание топоров и как провести карантин с пользой

9 августа 2020 • Куда пойти

Квест-комнаты на русском языке, метание топоров и как провести карантин с пользой
Александр Карпов, A/MAZE. TNT

Всего за несколько месяцев новой реальности наши привычки в быту и отдыхе претерпели существенные изменения. Индустрия развлечений, так же, как туристический, и ресторанный бизнесы, оказалась одной из наиболее затронутых отраслей. 
Компания A/Maze, основанная в Монреале Александром Карповым и разросшаяся до международного проекта, стала в свое время одним из первопроходцев с игровыми квестами в Северной Америке. Что было бы, если компьютерную игру перенести в реальность? Это и есть квест-комнаты, над созданием которых работают десятки специалистов –дизайнеры, инженеры, гейм-мастера. Здесь играют в больших командах или парах, маленькие и взрослые, и всех не оторвать от игры вживую.

(Хотите попробовать себя в квестах или метании топоров? Резервация доступна на www.amazemontreal.com и www.tntaxethrowing.com или можно написать напрямую на master@amazemontreal.com Александру)

 A/MAZE

Больше месяца назад правительство Канады разрешила большинству бизнесов возобновить работу при соблюдении ряда ограничений. Мы поговорили с Александром Карповым о том, как прошел для его компании карантин и что он намерен делать дальше. 

– Что произошло в марте?

– Закрытие бизнеса не застало меня совсем врасплох. Я уже видел тренд по всему миру и мой филиал в Сиэтле закрылся на неделю раньше локаций в Монреале. Однако, я не мог даже представить, что карантин продлится целых три месяца. В середине марта мы закрыли 5 точек в Монреале и временно сократили 42 работников, оставив на работе только четверых. 

– В каких обстоятельствах это происходило?

– За две недели до начала карантина мы арендовали место под новый центр. Поэтому у нас не было даже возможности остановиться. Мы решили воспользоваться паузой и сконцентрироваться на развитии проектов. Конечно, было очень тяжело морально заставить себя что-то делать, когда весь остальной мир встал на паузу, но выбора не было.

– Что именно за проекты?

– Мы выделили три основных направления: новый центр метания топоров, квест-комната Николы Теслы в Старом порту Монреаля и модернизация уже существующих квест-комнат. Затянувшийся карантин позволил нам не торопиться с открытием и уделить время всем деталям, в том числе и переводу на русский язык наших игр.

КВЕСТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ–  На самом деле, спрос на игры на русском был с самого начала. Наши игры сделаны на английском и французском языках и, хотя для их понимания не нужен продвинутый уровень владения, многим может быть просто комфортней играть на родном языке. 

Так или иначе, сделать это было достаточно проблематично: нужно было менять игровые элементы и иметь администратора, говорящего по-русски. Вот для осуществления этой идеи и пригодился неожиданный перерыв. 

A/Maze Atwater –первая локация компании в Монреале.
Теперь четыре игры на нашей основной локации – A/Maze Atwater – можно пройти по-русски. 

  •  “Побег из тюрьмы” – это самый популярный квест за последние 5 лет.
  •  “Заброшенный храм” – игра, идеально подходящая для детей.
  •  “Военная база” – самая любимая у работников.
  •  “Лаборатория сумасшедшего профессора” – это самая сложная из наших комнат.

– Как забронировать игру?

– Заходите на www.amazemontreal.com, посмотрите на игры, выберите то, что вам нравится. 

После этого просто отправьте запрос на master@amazemontreal.com минимум за 3 дня до игры, чтобы мы смогли подготовить игру. Цена зависит от размера группы и начинается с 14$ на человека. Для детей до 12 лет действует скидка 30%.

 

ЦЕНТР МЕТАНИЯ ТОПОРОВ TNTОдно из развлечений, стремительно набирающих популярность в последние годы – это метание топоров. Незадолго до начала карантина в Торонто прошел североамериканский турнир с призовым фондом в 20.000$. Сейчас в мире существуют более 500 центров метания топоров и каждый год их становится все больше. 

И если большинство из них ориентированы на людей, постоянно кидающих топоры, то мы решили создать место где абсолютно любой сможет попробовать этот досуг. Мы отобрали 7 видов топоров, которые подойдут даже никогда не державшему в руках топор человеку, а наши инструкторы знают подход к любому посетителю. В центре также работает русскоязычный инструктор. 

Стоимость – 22.22$ на человека за час, для детей до 14 лет действует 50% скидка. Для резервации достаточно зайти на сайт www.tntaxethrowing.com и выбрать время, а потом также написать нам или прислать смс мне лично, чтобы убедиться, что у нас присутствует русскоговорящий тренер. 


 

ЛАБОРАТОРИЯ НИКОЛЫ ТЕСЛЫ
Этот проект тоже начался задолго до карантина, однако закончили мы его только в июне. 

Наша новая локация A/Maze Old Port находится в историческом здании, рядом Базиликой Нотр-Дам в Старом порту. На первом этаже мы открываем кофейню, выдержанную в викторианском стиле эпохи Николы Теслы, а на втором этаже – лаборатория великого ученого. Квест-комната рассказывает об изобретениях и электричестве как таковом. В конце игры участникам нужно запустить огромную двухметровую катушку Теслы. 

Локация компании в Старом Порту Монреаля

Игра частично доступна на русском языке, однако пока в этой локации у нас нет русскоговорящих ведущих. Игра выглядит действительно потрясающе и если кто-то хочет поиграть частично на русском, частично на английском – также напишите на master@amazemontreal.com и мы что-то придумаем. 

– Что по поводу мер предосторожности?

– С первого дня ослабления карантина мы очень серьезно отнеслись к правилам пандемии. Мы изменили график работы, убрали ненужные вещи из игр, наши работники каждый день измеряют температуру и тщательно дезинфецируют предметы после каждой команды. Ношение масок в наших локациях обязательно для всех. Мы неоднократно связывались с Sante Public чтобы убедиться, что мы все делаем правильно. На сегодняшний день я убежден, что наши комнаты безопасны для игр.

– Как ты можешь оценить карантин для тебя и для бизнеса?

– Конечно же, всю ситуацию с коронавирусом нельзя оценивать положительно. Это серьезное испытание как для людей, так и для индустрии развлечений. Мы стараемся адаптироваться к новым условиям, готовим новые проекты связанные с онлайн и надеемся что вирус скоро пройдет.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required