-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Квебек – лучший город для посещения в Канаде. Чем он радует нас этим летом? 

11 июля 2020 • Куда пойти

Квебек – лучший город для посещения в Канаде. Чем он радует нас этим летом? 
Travel + Leisure
Уже пятый год подряд город Квебек признан лучшим канадским городом для путешествия. 

Город получил оценку в 85,46 баллов среди читателей популярного журнала Travel + Leisure. Это даже более высокий балл, чем в прошлом году. 

«Маленькие очаровательные кафе и классические бистро, панорамные виды на реку Святого Лаврентия, исторический старый город, находящийся по защитой ЮНЕСКО – столица Квебека наполнена вневременным романтизмом», – читаем мы в официальном коммюнике туристического бюро Квебека. 

Североамериканский город с  европейским шармом не может не очаровать туристов. 

Если нам и именитому журналу удалось убедить вас съездить в прекрасный Квебек этим летом, вот несколько мест, которые стоит посетить: 

1.Château Frontenac

Замок Фронтенак – не просто гостиница. Это самый красивый замок Северной Америки, который уже 125 лет считается эмблемой города.

Согласно некоторым источникам – эта самая фотографируемая гостиница в мире. Замок открыт для посещений. Здесь можно прогуляться по его бесконечным коридорам. 12 километров истории, 2000 окон, из которых на раскинувшуюся под замком реку смотрели премьер-министры страны и именитые гости: королева Англии Елизавета II, принцесса Монако Грейс, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль и президент США Франклин Рузвельт, Леонардо ли Каприо, сэр Поль МакКартни, Чарли Чаплин и многие другие.

2. Terrasse Dufferin

Это длинная деревянная набережная протянулась вдоль реки прямо у ног могущественного замка Фронтенака.

Она дарит незабываемый вид на реку. Дойдя до конца Террасы не поленитесь подняться по 310 ступенькам Promenade des Gouverneurs до террасы Pierre-Dugua-de Mons, чтобы получить удовольствие от сказочного вида на замок, город, реку, остров Орлеан и горы на горизонте. 

3. Quartier Petit-Champlain

Самая красивая пешеходная улица в Северной Америке. 

Крохотная улица пленяет своим шармом. Невозможно устоять и не влюбиться в её архитектуру и настенную живопись. Пока самолеты не летают, вы сможете легко почувствовать себя в сердце Европы. Обязательно посетите ремесленные лавки просто для того, чтобы поглазеть на диковинные вещицы. Не забывайте, это абсолютно туристическое место. 

4. Крепость 

Город Квебек – это единственный город к северу от Мексики, полностью обнесённый крепостной стеной.

Во времена Новой Франции восточная часть города была защищена скалами мыса Diamant. С остальных сторон город защищали крепостные валы.  Крепость охраняла город в течении веков и сохранилась практически полностью до наших дней, напоминая потомкам о сражениях, которые проходили здесь ещё в 17 веке. 

Около ворот Saint-Jean, в парке Artellerie, вы сможете подняться по тайной лестинице наверх и прогуляться по валу над площадью D’Youville. 

Побродите по старому городу, выйдите к милому старому порту, посетите Plaines d’Abraham, где проходили исторические сражения 1759 года и обязательно сходите к Парламенту. Во-первых передайте привет доктору Арруде. А во-вторых изучите архитектурный стиль этого здания и познакомьтесь с видными жителями нашей провинции - здание украшено скульптурами самых известных квебекцев. Многие имена вам уже давно и хорошо знакомы. 

Обязательно пообедайте в одном из уютных ресторанов города. На улице Saint-Jean, которая протянулась через весь старый город, вы легко найдёте прекрасные рестораны местной кухни. 


 

Выставки в городе этим летом: 

1. Художественный Музей Квебека 

В музее сейчас проходит замечательная выставка Фриды Кало и Диего Ривьеры.

Известные во всем мире мексиканские художники, муж и жена, прославившиеся своими картинами и бурной супружеской жизнью. 

2. Galerie Sylvain Fortier

Монументальная скульптура Сальвадора Дали "Космическая Венера" была выставлена на набережной старого города прямо напротив замка Фронтенак в самый разгар пандемии. Это уже четвёртая скульптура Дали, которая посетила город с 2016 года. Она является частью экспозиции Picasso, Dalí et Riopelle, которая проходит сейчас в галерее Sylvain Fortier. Выставка предлагает вниманию зрителей около 60 работ известных художников. 

3.Imagine Van Gogh

Если вы не успели попасть на интерактивную выставку посвящённую работам великого Ван Гога в Монреале, то у вас ещё есть шанс окунуться в ее волшебный мир в городе Квебеке. Выставка начнётся 18 июля в Centre des Congrès de Québec и продлится до 13 сентября. 


Нагулявшись по городу и насладившись искусством, отправляйтесь на природу. В пятнадцати минутах от города находится красивейший остров Île d’Orléans. Здесь обязательно нужно погулять и перекусить. Одно из милых мест, где можно вкусно поесть и полюбоваться природой и потрясающими видами - Cassis Monna&Filles. Вот уже пять поколений эта семья выращивает здесь чёрную смородину. И делает из неё всё! Мороженое, сэндвичи, сосиски и конечно настойки, вино и ликеры. Ликёр Crème de Cassis получил множество высоких наград на международных престижных конкурсах. 

 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required