-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Чем порадует Монреаль на этой неделе – с 6 по 13 августа

8 августа 2020 • Куда пойти

Чем порадует Монреаль на этой неделе – с 6 по 13 августа
TULIP spaces
Городская администрация, монреальский культурный квартал Quartier des Spectacles и туристическое бюро Tourism Montréal приготовили новые развлечения для жителей, вынужденных проводить лето в городе.

Совсем недавно центр города украсили яркие зоны для отдыха под названием TULIP spaces (Terrasses Urbaines Libres au Public - Городские свободные террасы). 

Одна из них носит имя Shā Tān. Расположена эта красочная терраса в китайском стиле в китайском квартале на пересечении улиц René-Levesque и St-Laurent. Над деревянными столиками для обеда причудливо переливаются на солнце красные фонари, создавая атмосферу праздника. 

@Montreal | Twitter. Photo by Eva Blue

Летние площадки TULIP можно также найти: 

  • Центр St-Jax (улица Ste-Catherine между улицами MacKay и Bishop), расположена перед бывшей церковью, а теперь известным в городе культурным развлекательным заведением Le Monastère. До 3 октября каждый четверг, пятницу и субботу на открытой площадке TULIP St-Jax будут проходить цирковые представления. Более 150 артистов участвуют в этом проекте. 

Credit: Angie McIlroy-Wagar par Ewen Tortellier

  • TULIP DADA (улица Peel между Ste-Catherine и de Maisonneuve)
  • Hydro-Québec Parc (угол улиц Ste-Catherine и Clark
  • Сады Jardins Gamelin (угол улиц Berri и Sté-Catherine


BANNER

Программа под милым названием «Перезапустим лето»  (а что теперь остаётся?) включает в себя «Кочующее кабаре» – прозрачный куб на колёсах, который перевозит по городу музыкальную группу.

Поп- и рок-артисты выступают с  концертами в разных уголках города. В субботу, 8 августа, после обеда в Старом порту выступит очень популярная в Канаде певица Florence K. Ее зажигательные выступления обычно проходят на французском, английском, испанском, португальском и итальянских языках. 


Акробатическая группа, состоящая из восьми танцоров будет выступать на улице Sainte-Catherine между улицами Atwater и Bleury, а артисты «Национальной лиги импровизаций» в Китайском квартале, Латинском квартале, Гей квартале (Le Village) и на площади фестивалей на театральной площадке на углу улиц Sainte-Catherine и Jeanne-Mance. 

Латинский квартал


Улицы Peel, Crescent, Mont-Royal закрыты для проезда. Лучшие рестораны и закусочные города расположили на них свои террасы и радуют горожан изысканной кухней, легкими летними закусками, крафтовым пивом и отличным вином. 

Peel Mtl Foodies

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required