1°C Монреаль
вторник, 27 октября

“Самый сильный рынок недвижимости по Канаде сейчас в Монреале": результаты ежегодного отчета

25 августа 2020 • Недвижимость

“Самый сильный рынок недвижимости по Канаде сейчас в Монреале": результаты ежегодного отчета
Монреаль. АdobeStock.

Компания Century 21 ежегодно проводит сравнительный анализ продаж за период с 1 января по 30 июня текущего года с предыдущим. Несмотря на пандемию, канадский рынок остаётся сильным и стабильным. 

Самыми дорогими городами для проживания остаются Ванкувер-центр, Торонто-центр и Монреаль-центр. Цена на квартиру в центре Ванкувера составляет 1192$ за квадратный фут. В Торонто – 1083$, а в Монреале – 958$ за дом или 805$ за квартиру в центре города. 

При этом именно Монреаль, по оценкам специалистов, показывает самый сильный темп роста стоимости жилья. За последний год цены значительно выросли, особенно на отдельные дома и таунхаусы в центре города. Быстрее всего растут цены на таунхаусы в центре и на юго-западе Монреаля – в этом году такой дом стоит на 44% дороже, чем в прошлом. 

Отдельно стоящие дома в центре Монреаля и в юго-западных районах города поднялись в цене на 42.14% за последний год, даже в условиях пандемии.


Все ещё доступными кажутся цены на кондоминимумы, они выросли всего на 13.55%. 

Несмотря на то, что недвижимость в Монреале пока стоит дешевле, чем в Торонто и Ванкувере, с такими темпами роста стоимость городской недвижимости в самых крупных мегаполисах страны может сравнятся достаточно быстро. 

Торонто показал всего 9% прироста на рынке жилья, а в Ванкувере цены упали на 4%. 

Даже во время пандемии, когда услуги риэлторов были приостановлены на некоторое время, рынок в Монреале не пошёл вниз. 

Ситуация на рынке остаётся напряженной не только для покупателей, но и для желающих снять жильё. Уровень вакантного жилья впервые за 15 лет упал до 1.5%.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required