11°C Монреаль
пятница, 23 октября

Рынок перемен

8 октября 2020 • Недвижимость

Рынок перемен

Людмила Булавинцева, брокер по недвижимости

514-996-0888

Одна из главных тем, волнующих умы и души канадцев (кроме ковида и Трампа, конечно) – это вопрос о том, что сегодня происходит на рынке недвижимости. А происходит очередной взлет цен на дома и квартиры.

Еще в июне этого года я писала об этом в статье "Ощущение перемен". Хочу повторить, вернее – ХОЧУ ПОВТОРЯТЬ: "Недвижимость – это прекрасная инвестиция в будущее и единственное время для действия – это СЕЙЧАС". 

Не существует совершенных рынков, идеальных ситуаций и никто вас не ждет, чтобы продать свою собственность за бесценок!

Многие инвесторы, державшие свои сбережения в акциях, успели их продать до сильного падения, а некоторые продолжают продавать и сейчас. В итоге, высвобождаются крупные суммы денег, которые не могут лежать мёртвым грузом на банковских счетах, а  инвестиции в недвижимость – это один  из лучших способов сохранить и приумножить свои капиталы.

На рынок вернулся так называемый отложенный спрос — те люди, которые ожидали лучших времён, вдруг осознали, что ждать дольше не стоит. В основном, это люди, покупающие для себя. Стали нередки сделки, когда продавец получает сразу несколько предложений о покупке.

Одним словом, снова начался «рынка продавца».

Упавшие ставки по процентам на кредиты тоже сильно стимулируют покупательский спрос, делая владение  недвижимостью  более доступным, чем раньше.

По данным Statistics Canada, индекс цен на новую недвижимость в августе вырос на 0.5%.

Пандемия COVID-19, начавшаяся в марте и продолжающая влиять на все секторы канадской жизни, оказала значительное влияние на рынок недвижимости, сперва заморозив продажи на вторичном рынке из-за карантина и социальной дистанции. Однако спрос быстро восстановился и обычно спокойные летние месяцы показали рекордные продажи. Спрос также увеличился и на рынке нового жилья.

Весь этот период, проведённый канадцами дома, заставил их начать улучшать свое жильё и делать ремонт, а это увеличивает спрос и цены на такие товары, как древесина, гипсокартон, проводка и сантехника.
“С учётом всё ещё присутствующих мер физического дистанциирования некоторые домовладельцы решили направить средства, отложенные на летний отпуск, на ремонт и улучшение жилья”, – указывает Statistics Canada.

Сектор строительства нового жилья также ощущает на себе удар – из-за того же повышенного спроса на строительные материалы.

За весь год индекс поднялся на 2.1% – это крупнейший показатель более чем за два года.

По данным отчёта, застройщики прогнозируют рекордно высокие цены на лесоматериалы, скорее всего, это добавит еще  $5,000-$10,000 к стоимости отдельно стоящего дома.

“В ближайшее время нехватка древесины и строительных материалов продолжится из-за повышенного спроса, увеличения ремонтных работ в Северной Америке и последствий сокращенной работы на лесопилках ранее в этом году”, – указывается в отчёте

И,как мы видим сегодня,  сложившаяся ситуация стимулирует спрос и очередной виток в росте цен на недвижимость.

Вот лишь один пример:

B начале июня 2020 года в Монреале на улице Des Ormeaux был продан небольшое бунгало. Начальная цена была $349.000, продано за $327.000. Ровно через три(!) месяца, в начале сентября, на этой же улице был продан абсолютно такой же соседний дом. Начальная цена был такой же – $349,000, а продан он был за $405,000! Почему же этот дом был продан дороже на 56.000? Потому что было  несколько желающих его купить. То есть был маленький аукцион. 

И такое происходит сегодня везде.

Сегодня вопрос: "На сколько вы можете понизить цену?" ведет к потере шанса купить понравившийся дом. Теперь актуально аукционное предложение: "На сколько больше мы можем предложить за этот дом?", которое может перебить предложения других желающих его купить.

Звоните мне и я помогу вам реализовать ваши мечты, сохранить и преумножить капиталы!

Мои знания и многолетний опыт помогут Вам избежать больших и маленьких ошибок при продаже  и покупке.

Оценка и консультации – бесплатны.

Поиск и помощь в покупке дома – бесплатно.

Звоните сейчас!

Людмила Булавинцева, брокер по недвижимости

514-996-0888

 

Автор: Людмила Булавинцева

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required