11°C Монреаль
воскресенье, 16 мая

Рынок бесконечных "офферов": есть ли на нем шанс для обычного покупателя?

20 апреля 2021 • Недвижимость

Рынок бесконечных "офферов": есть ли на нем шанс для обычного покупателя?
На правах рекламы
В недвижимости, как в любой другой отрасли, действует тот же принцип: когда к тебе начинают обращаться люди по рекомендации тех, с кем ты работал в прошлом – можно считать, что ты движешься в правильном направлении. Так случилось и на этот раз. Ко мне по рекомендации обратились новые клиенты.

По возможности я стараюсь проводить встречу вживую или хотя бы онлайн, чтобы рассказать людям в деталях, как происходит процесс покупки и, самое главное, – понять, что им нужно и в каком направлении нам двигаться.

От первой встречи зависит очень многое. Нужно максимально точно понять, что хотели бы найти покупатели и что они в реальности могут себе позволить. При неправильно поставленной задаче, можно впустую потерять много месяцев и осадок от бесплодного процесса поиска и попыток покупки перевесит первоначальные намерения.

После знакомства и обсуждения сложилась четкая картина, что мы ищем, на какие уступки сможем пойти и какие пункты для нас принципиальны.

После нескольких просмотров мы выбираем дом, который нас заинтересовал и делаем первое предложение, “оффер” на покупку. Потом был второй оффер и третий...

Как и у большинства потенциальных покупателей, которые в последнее время при поиске жилья сталкиваются с аукционной системой, после нескольких проигранных предложений появляется ощущение, что уже, наверное, ничего не получится и стоит отложить покупку до лучших времен. Но потом, собравшись с мыслями и переосмыслив эмоции, становится понятно, что вариантов всего два: оставаться на съемной квартире на неопределенный срок или двигаться дальше, продолжая поиски и делая новые предложения.

И даже когда кажется, что все попытки приобрести "тот самый дом" равны нулю, мы не отчаиваемся и продолжаем ежедневно отслеживать новые варианты – и Вселенная не оставляет наши усилия без внимания, как бы громко это ни звучало. Возможно, я бы отнесся к подобному заявлению скептически, если бы это не происходило с моими клиентами неоднократно.

В один из будних дней выходит на рынок отличный вариант, который подходит моим покупателям по всем параметрам. Мы даже были первыми посетителями в этом доме, в тот же день, когда он вышел на рынок. Вот что значит желание действовать и быстро реагировать.

Дом простоял на рынке двое суток, собрав за это время большое количество предложений от покупателей. Запрашиваемая продавцом цена была практически на максимуме нашего бюджета, поэтому сверху мы предложили достаточно небольшую сумму, в пределах наших реальных возможностей. При таком ажиотажном спросе и большом количестве конкурентов очень сложно было поверить в положительный результат.

Но… сегодня уже месяц, как мои клиенты – и теперь уже хорошие знакомые – живут в этом прекрасном доме!

Нынешний рынок недвижимости нельзя назвать простым ни с точки зрения покупателей, ни агентов. Времена комфортных неторопливых поездок по объектам продажи и торговли с продавцами о снижении цены остались в прошлом. Моя задача – принести максимальную пользу клиентам. Множественные “оферы”, необходимость моментального реагирования и постоянная готовность, огромное терпение и немного удачи, которая обязательно придет к тому, кто упорно ее добивается.

В своей работе я регулярно сталкиваюсь с самыми разными задачами, которые нужно решать для моих покупателей и продавцов. Продажа с последующей покупкой, покупка первого или второго жилья, бизнес-проекты и многое другое.

Если вы задумывались о продаже или покупке недвижимости в Монреале и окрестностях, свяжитесь со мной по телефону или напишите мне в сообщения.

Буду рад представлять и защищать ваши интересы при покупке или продаже жилья.

С уважением, Денис 

514.577-0787

Denis Kornienko Courtier Immobilier REMAX

Автор: Денис Корниенко

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required