24°C Монреаль
четверг, 24 июня

Покупка жилья в Квебеке весной 2021 года

6 апреля 2021 • Недвижимость

Покупка жилья в Квебеке весной 2021 года
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com. Фото: THE CANADIAN PRESS/Graeme Roy
Покупка жилой недвижимости этой весной в Монреале и его окрестностях сильно отличается от спокойной покупки 3-4 года назад.

Некоторые покупатели до сих пор не могут поверить, когда я им говорю, что на расположенные в престижных районах дома бывает более 100 визитов за одни только выходные!

На один визит приходится не более 15 минут, в то время как на улице стоит очередь и агент продавца впускает покупателей  по заранее утвержденному списку .

Презентация офферов (предложений о покупке) происходит в понедельник. Как правило, на столе перед продавцом оказывается не менее пяти предложений.  В моей практике максимальное число предложений достигло 42 на один дом!

На какие же факторы обращает продавец  при выборе «лучшего» оффера?

Во-первых, это цена. Если поступило два предложения с одинаковой ценой, продавец выберет то, которое сопровождается письмом из банка. В нынешней ситуации продавцы не рассматривают поступившие предложения без письма из банка, в котором ясно написано, что покупатель сможет получить ипотеку  на необходимую сумму.

Бывает так, что продавцу надо срочно продать дом и он согласится на предложение с более низкой ценой за наличные, чем на предложение с более высокой ценой, но с ожиданием в 20 дней на получение ипотеки.

Во-вторых, это условия, которые выдвинул продавец. Если продавец уже переехал из дома и желает продать его как можно быстрее, вряд ли он согласится на предложение покупателя, который предлагает купить дом через 3 месяца.

В-третьих, предложения, в которых содержится условие о продаже покупателями их нынешнего жилья. Такие предложения оказываются сразу за бортом, если продавец получил другие предложения без этого условия.

В-четвертых, инспекция. Продавец выберет из двух предложений с одинаковой ценой то, в котором не будет условия инспекции дома. Поэтому некоторые покупатели приходят на визит с инспектором, который сможет быстрым взглядом оценить дом и найти потенциальные проблемы. Конечно, как риелтор я против покупки дома за 500 тыс без инспекции, особенно если  он продается без легальной гарантии.

В ситуации, когда продавец получает несколько предложений (офферов) о покупке, Ассоциация риэлторов не разрешает продающему риэлтору представлять интересы продавца и покупателя, чтобы у всех покупателей были одинаковые шансы на покупку дома.

Покупателя должен представлять другой риэлтор.  Услуги  риэлтора для покупателя бесплатны.

Звоните, если у Вас есть вопросы, связанные с покупкой или продажей недвижимости в Монреале и окрестностях.

Ольга Успенская, риэлтор с 20-летним опытом работы.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required